Итальянский салат с макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для итальянского салата с макаронами на 2 порции :
Рецепт приготовления итальянского салата с макаронами по шагам
Итальянский салат с макаронами - один из популярных и востребованных салатов в зимнее время года и причем не только в Италии, но и в России. Салат сытный вкусный и приготовить его не составит труда. Овощи для этого салата можно выбрать на ваше усмотрение, все они готовятся по одному принципу. Что же касается пасты (а в нашем понимании это и есть макароны), то и ее выбирайте на свой вкус. Это могу быть макароны любой формы и цвета. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с овощей. Для итальянского салата я отдала предпочтение: моркови, грибам, помидору и репчатому луку.
С лука снимаем шелуху и нарезаем его небольшими полукольцами. Морковь почистить и нарезать небольшими грибочками, так же как и грибы.
Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожуру и натереть на крупной терке. Добавить его к овощам. Сковороду с оливковым маслом разогреть и обжарить одновременно все овощи буквально 4-5 минут на среднем огне.
Помидор вполне можно заменить на томатную пасту или к примеру зажарку, которую обычно заготавливают на зиму. По готовности посолить и поперчить.
Пасту отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. По готовности откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и переложить в чашу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Грибы
3
1
1
21
Оливковое масло
0
51
0
458
Макароны
6
1
35
169
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
11
53
46
702
всего в 1 порции:
6
27
23
351
всего в 100 граммах:
3
15
13
201
