Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для итальянского супа с чечевицей и мелкой пастой на 8 порций :

Рецепт приготовления итальянского супа с чечевицей и мелкой пастой по шагам

Шаг 1
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 1-го шага
Итальянская кухня пестрит обилием оригинальных вкусов и ароматов, она отличается обильным использованием разнообразных приправ. Одним из оригинальных блюд итальянской кухни является суп с чечевицей и мелкой пастой Птитим. Для начала мясо следует промыть под прохладной водой, при необходимости очистить от пленок и излишнего жира. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 2-го шага
Обжарить мясо на сухой сковороде при большой температуре до образования легкой корочки, благодаря чему оно останется очень сочным.
Шаг 3
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 3-го шага
Обжаренное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на большом огне. При закипании мяса на поверхности бульона образуется пенка, которую необходимо удалить при помощи шумовки. Солим бульон и варим мясо при небольшой температуре до готовности.
Шаг 4
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 4-го шага
Лук очистить от кожуры промыть холодной водой и мелко нарезать.
Шаг 5
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем лук на подсолнечном масле на маленьком огне до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 6-го шага
Далее чистим морковь, моем и натираем ее на терке. Помидор очищаем от кожуры (чтобы легко это сделать нужно на поверхности помидора сделать крестообразный надрез и залить его на несколько минут кипятком, после этого кожура легко очищается). Помидор произвольно нарезать и измельчить с помощью блендера. Измельченные овощи добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 7-го шага
Теперь самое интересное: смешиваем чечевицу, пасту Птитим, сушеную паприку, сушеные специи и травы (я использую базилик, лавровый лист, черный молотый перец).
Шаг 8
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 8-го шага
Когда мясо приобретет мягкую консистенцию, вносим в кастрюлю зажарку и подготовленную смесь. Накрываем крышкой и варим в течение 30 минут на маленьком огне. Для того, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли, суп необходимо периодически помешивать.
Шаг 9
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 9-го шага
Пока варится суп, измельчаем чеснок и зелень. Свежий чеснок при желании можно заменить гранулированным. В качестве зелени я использую укроп и петрушку, по желанию можно добавить и другую зелень на ваш вкус.
Шаг 10
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 10-го шага
По истечение времени варки супа, убираем кастрюлю с огня, добавляем в него измельченные чеснок и зелень и даем некоторое время настояться.
Шаг 11
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 11-го шага
Далее натираем сыр на крупной терке. Для данного супа идеально подходит сыр Пармезан, но при его отсутствии подойдет любой другой твердый сыр.
Шаг 12
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 12-го шага
Суп разливаем по тарелкам.
Шаг 13
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото 13-го шага
Итак, остался последний штрих: в суп добавляем тертый сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Чечевица
24
2
46
295
Итальянская паста
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
1
5
Специи и приправы
4
1
14
92
Чеснок
2
0
9
45
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр
5
5
0
70
Паприка сушеная
2
2
8
39
всего в блюде:
108
105
93
1765
всего в 1 порции:
14
13
12
221
всего в 100 граммах:
12
11
10
193

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 11793

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...