Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для итальянской пасты с семгой в чесночно-сливочном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления итальянской пасты с семгой в чесночно-сливочном соусе по шагам
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе - прекрасный вариант обеда или ужина. Семга идеально сочетается со сливками, они делают рыбу нежнее и ароматнее. Для начала промойте семгу в холодной воде и отделите от шкуры (если у вас нет семги, можно использовать любую другую красную рыбу). Отделите филе от хребтовой кости и мелких косточек. Режем его на мелкие кусочки 2-3 см. Взбрызгиваем рыбу соком лимона, чтобы в процессе приготовления она стала еще нежнее.
Семгу выкладываем на сковородку, предварительно налив в нее воды или растительного масла (я наливала воду). Солим ее и обжариваем, пока она не побелеет, периодически помешивая (примерно минут десять).
Пока наша рыба жарится на сковородке, ставим воду в кастрюле на газ. После закипания солим ее, и кладем пасту ( я использовала итальянскую пасту Barilla ). До состояние al dente паста варится восемь минут, если любите помягче варим 10-15 минут. После того как она будет готова, сливаем воду. Если вы используете Barilla, то промывать ее не нужно, а если берете обычную пасту, то промывайте в холодной воде, чтобы она не слиплась.
Добавляем к семге кунжут, специи, зелень и чеснок по вкусу. Тушим еще 1-2 минуты и выключаем. Рыбу оставляем под крышкой, чтобы соус хорошо пропитался специями.
Выкладываем наше блюдо на тарелку, украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
70
28
0
536
Сливки
5
40
7
412
Итальянская паста
24
2
142
700
всего в блюде:
99
70
149
1648
всего в 1 порции:
25
18
37
412
всего в 100 граммах:
13
9
20
220