Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 220 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для итальянской пасты с семгой в чесночно-сливочном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления итальянской пасты с семгой в чесночно-сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе - прекрасный вариант обеда или ужина. Семга идеально сочетается со сливками, они делают рыбу нежнее и ароматнее. Для начала промойте семгу в холодной воде и отделите от шкуры (если у вас нет семги, можно использовать любую другую красную рыбу). Отделите филе от хребтовой кости и мелких косточек. Режем его на мелкие кусочки 2-3 см. Взбрызгиваем рыбу соком лимона, чтобы в процессе приготовления она стала еще нежнее.
Шаг 2
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Семгу выкладываем на сковородку, предварительно налив в нее воды или растительного масла (я наливала воду). Солим ее и обжариваем, пока она не побелеет, периодически помешивая (примерно минут десять).
Шаг 3
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Пока наша рыба жарится на сковородке, ставим воду в кастрюле на газ. После закипания солим ее, и кладем пасту ( я использовала итальянскую пасту Barilla ). До состояние al dente паста варится восемь минут, если любите помягче варим 10-15 минут. После того как она будет готова, сливаем воду. Если вы используете Barilla, то промывать ее не нужно, а если берете обычную пасту, то промывайте в холодной воде, чтобы она не слиплась.
Шаг 4
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Затем выливаем сливки к рыбе и тушим еще десять минут под крышкой (я брала сливки 10%).
Шаг 5
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к семге кунжут, специи, зелень и чеснок по вкусу. Тушим еще 1-2 минуты и выключаем. Рыбу оставляем под крышкой, чтобы соус хорошо пропитался специями.
Шаг 6
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Смешиваем пасту с содержимым сковородки.
Шаг 7
Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем наше блюдо на тарелку, украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
70
28
0
536
Сливки
5
40
7
412
Итальянская паста
24
2
142
700
всего в блюде:
99
70
149
1648
всего в 1 порции:
25
18
37
412
всего в 100 граммах:
13
9
20
220

автор рецепта:

дата публикации: 22.02.2016

просмотров: 2325

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5215 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...