Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для итальянских лепешек пьядина на 5 порций :

Рецепт приготовления итальянских лепешек пьядина по шагам

Шаг 1
Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото 1-го шага
Пьядина - это тонкая итальянская лепешка, внутрь которой можно завернуть любую начинку на свой выбор. Для приготовления 15 вкусных лепешек потребуются следующие ингредиенты.
Шаг 2
Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото 2-го шага
Замешиваем густое тесто из муки, воды, молока, подсолнечного масла, соли и соды. Хорошо вымешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото 3-го шага
Достаем тесто из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Разделяем тесто на 15 кусочков.
Шаг 4
Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото 4-го шага
Раскатываем или вытягиваем руками каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Шаг 5
Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото 5-го шага
Выпекаем пьядины на сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны до образования коричневатых пятнышек.
Шаг 6
Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото 6-го шага
Такие лепешки подаются горячими с начинкой или просто, как хлеб. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
78
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
26
57
146
1196
всего в 1 порции:
5
11
29
239
всего в 100 граммах:
5
11
28
228

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2015

просмотров: 9869

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...