Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для итальянских лепешек пьядина на 5 порций :
Рецепт приготовления итальянских лепешек пьядина по шагам
Пьядина - это тонкая итальянская лепешка, внутрь которой можно завернуть любую начинку на свой выбор. Для приготовления 15 вкусных лепешек потребуются следующие ингредиенты.
Замешиваем густое тесто из муки, воды, молока, подсолнечного масла, соли и соды. Хорошо вымешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Разделяем тесто на 15 кусочков.
Выпекаем пьядины на сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны до образования коричневатых пятнышек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
78
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
26
57
146
1196
всего в 1 порции:
5
11
29
239
всего в 100 граммах:
5
11
28
228
