Итальянский суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 189 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для итальянского супа с фрикадельками на 6 порций :

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Итальянский суп с фрикадельками  рецепт с фото 1-го шага
Данный супик очень легкий, причем как прямом, так и в переносном смысле. Легкий и потому, что делается легко, и потому, что сам по себе легкий, низкокалорийный. Внешний вид также очень даже привлекательный. Готовится суп тоже не сложно, вот и давайте попробуем его приготовить. Начнем мы с морковки, ее помойте, очистите ,а потом и нарежьте. Нарезать лучше всего полосочкой или брусочками. При желании можно потереть морковь на средней терке.
Шаг 2
Итальянский суп с фрикадельками  рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся репкой. Ее необходимо помыть и почистить. Также нарежьте этот овощ, если хотите, можно его натереть на средней терке. Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте луковичку на мелкие кубики, чем мельче будете резать, тем лучше. Петрушку также помойте и обсушите. Измельчите эту зелень. Из белого хлеба сделайте большое количество крошек, можно сделать и из батона.
Шаг 3
Итальянский суп с фрикадельками  рецепт с фото 3-го шага
Куриную грудку необходимо очистить от кожи, а еще от косточек. Грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к мясу крошки хлеба, петрушку, яйцо. Все хорошенько перемешайте. Высыпьте в фарш соль, а также и мускатный орех. При желании мускатный орех можно не добавлять. Опять же все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Итальянский суп с фрикадельками  рецепт с фото 4-го шага
Из получившегося фарша сформируйте шарики, у вас должно получиться 16 ровных,одинаковых шариков. Скатывать шарики лучше всего мокрыми руками, тогда будет ровнее и вкуснее. В кипящей воде отварите получившиеся шарики. Варить необходимо до тех пор, пока мясо не побелеет. Готовое мясо выловите из бульона. Главное, не выливайте бульон, а шарики пока отложите в отдельную тарелку.
Шаг 5
Итальянский суп с фрикадельками  рецепт с фото 5-го шага
Возьмем сковородку и раскалим ее (главное, не наливайте масло). В горячую сковородку выложите сливочное масло и растопите его. Как только масло растопится, вылейте в него 1 половник бульона из кастрюльки. Выложите измельченные репку и морковку. Готовьте эти овощи в течении 5 минут, при этом постоянно перемешивайте смесь.
Шаг 6
Итальянский суп с фрикадельками  рецепт с фото 6-го шага
Все готовые овощи из сковородки перенесите обратно в бульон. Поставьте кастрюлю опять на огонь, не забудьте вернуть фрикадельки к супу. Приправьте блюдо перцем, добавьте лавровый листочек. Все хорошенько перемешайте и варите в течении 10 минут на среднем огне. Если нужно, посолите суп, а также добавьте воды. Вот и готово блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Белый хлеб
39
15
251
1295
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
165
55
260
2197
всего в 1 порции:
28
9
43
366
всего в 100 граммах:
14
5
22
189

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 4031

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...