Итальянский суп с овощами аль денте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для итальянсого супа с овощами аль денте на 2 порции :
Рецепт приготовления итальянсого супа с овощами аль денте по шагам
По итальянски Аль денте означает овощ, который "сопротивляется укусу", дословно "на укус". То есть это овощи, которые слегка недоварены и сохраняют свою хрустящую структуру. Но в то же время они не сырые. Процесс приготовления весьма кропотливый, но оно стоит, поверьте. Для начала цветную капусту разделите на самые мелкие соцветия. Ее нужно брать свежую (не мороженную).
Кроме того вам понадобится мясной или овощной бульон, на ваш вкус. Мясной лучше варить на курином мясе и несколько раз процеживать.
Из мороженных овощей вам понадобится обязательно горох и кукуруза, помидор и спаржевая фасоль. Я покупаю овощную смесь в которую еще входит болгарский перец. Все овощи должны быть мелко порезаны. Их нужно разморозить перед приготовлением только на половину!
Кладем все овощи, в том числе и лук с цветной капустой, в кипящую чистую воду и варим ровно 5 минут. Дальше сливаем их на друшлаг, промываем поточной холодной водой и складываем в миску. В миске заливаем их подготовленной ледяной водой и кладем лед. Ждем пока лед растает после чего воду полностью сливаем.
В каждую порционную мисочку наливаем бульон и кладем порцию овощей. Подаем сразу же, пока овощи не успели стать мягким в горячем бульоне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
4
0
6
45
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженные овощи
3
1
8
150
Куриный бульон
26
22
2
304
Вода
0
0
0
0
Пищевой лед
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
34
23
22
530
всего в 1 порции:
17
12
11
265
всего в 100 граммах:
2
1
1
31