Арбузное варенье из корок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для арбузного варенья из корок на 1 порцию :
Рецепт приготовления арбузного варенья из корок по шагам
Интересный и удивительный рецепт варенья из арбузных корок. Готовлю впервые, и признаюсь вкус интересный, но думаю зимой, достав баночку, она сразу же напомнит о прекрасном времени года, о лете, корочки настоятся, вкус будет потрясающим.
Для приготовления варенья из арбузных корок нам нужно: арбуз, а точнее кожура, сода, вода, сахар, цедра лимона.
Итак, приступим к приготовлению.
Арбуз съедаем, с арбузных корок срезать зеленую кожуру (я срезала с помощью картофелечистки), и мякоть
Нарезаем корки на небольшие кубики или как я фигурным ножом нарезала на полоски.
Теперь каждую арбузную соломку наколоть вилкой.
Растворим в одном стакане горячей воды соду.
Арбузные корки залить растворенной содой и добавить еще 2 стакана воды.
Перемешать.
Оставить в растворе примерно на 4 часа.
После того как арбузные корки постояли в содовом растворе, мы воду сливаем, корки очень хорошо промыть от содового раствора. Можно несколько раз на полчаса заливать водой корки, сливать и опять наливать воду, либо под кран с одой поставить чашу с корками и промывать в течении часа.
Теперь в кастрюлю насыпаем сахар, половину нормы
Налить воды 1.5 стакана, размешать.
На среднем огне довести сироп до кипения и положить арбузные корки.Варить 30 минут,выключить и дать остыть 8 часов.
Проделываем опять ту же схему, всыпаем сахар и варим полчаса с момента закипания. Дать остыть на 8 -12 часов и на следующий день проделать тот же процесс.
По желанию, когда варим последний раз можно добавить цедру лимона, или ваниль.
Снять варенье с плиты и дать выстояться.
Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам.
Хранить в темном и прохладном месте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
4
1
35
150
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
798
3192
Цедра лимонная
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
834
3347
всего в 1 порции:
4
1
834
3347
всего в 100 граммах:
0
0
24
98