Арбузное варенье из корок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 98 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для арбузного варенья из корок на 1 порцию :

Рецепт приготовления арбузного варенья из корок по шагам

Шаг 1
Арбузное варенье из корок рецепт с фото 1-го шага
Интересный и удивительный рецепт варенья из арбузных корок. Готовлю впервые, и признаюсь вкус интересный, но думаю зимой, достав баночку, она сразу же напомнит о прекрасном времени года, о лете, корочки настоятся, вкус будет потрясающим. Для приготовления варенья из арбузных корок нам нужно: арбуз, а точнее кожура, сода, вода, сахар, цедра лимона. Итак, приступим к приготовлению. Арбуз съедаем, с арбузных корок срезать зеленую кожуру (я срезала с помощью картофелечистки), и мякоть
Шаг 2
Арбузное варенье из корок рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем корки на небольшие кубики или как я фигурным ножом нарезала на полоски. Теперь каждую арбузную соломку наколоть вилкой.
Шаг 3
Арбузное варенье из корок рецепт с фото 3-го шага
Растворим в одном стакане горячей воды соду. Арбузные корки залить растворенной содой и добавить еще 2 стакана воды. Перемешать.
Шаг 4
Арбузное варенье из корок рецепт с фото 4-го шага
Оставить в растворе примерно на 4 часа. После того как арбузные корки постояли в содовом растворе, мы воду сливаем, корки очень хорошо промыть от содового раствора. Можно несколько раз на полчаса заливать водой корки, сливать и опять наливать воду, либо под кран с одой поставить чашу с корками и промывать в течении часа.
Шаг 5
Арбузное варенье из корок рецепт с фото 5-го шага
Теперь в кастрюлю насыпаем сахар, половину нормы Налить воды 1.5 стакана, размешать. На среднем огне довести сироп до кипения и положить арбузные корки.Варить 30 минут,выключить и дать остыть 8 часов.
Шаг 6
Проделываем опять ту же схему, всыпаем сахар и варим полчаса с момента закипания. Дать остыть на 8 -12 часов и на следующий день проделать тот же процесс. По желанию, когда варим последний раз можно добавить цедру лимона, или ваниль. Снять варенье с плиты и дать выстояться. Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в темном и прохладном месте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
4
1
35
150
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
798
3192
Цедра лимонная
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
834
3347
всего в 1 порции:
4
1
834
3347
всего в 100 граммах:
0
0
24
98

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 6543

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...