Яблочный штрудель без сахара рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного штруделя без сахара на 10 порций :
Рецепт приготовления яблочного штруделя без сахара по шагам
Для приготовления яблочного штруделя без сахара выполнить следующее.
Для теста просеять муку, добавить соль, масло виноградных косточек (или любое другое растительное) и воду. Замесить тесто и вымешивать его в течении 10 минут. Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую слюду и оставить на пол часа.
На тонко раскатанное тесто сверху выложить яблоки, посыпать корицей, после чего распределить финики и ядра абрикосовых косточек. Для удержания яблочного сока в штруделе сверху присыпать рисовой мукой. Край с одной стороны на 10см оставить пустым для хрустящей корочки.
Переложить штрудель на противень, смазанный маслом и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Масло виноградных косточек
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Яблоки Мельба
3
3
95
378
Финики
9
2
242
1022
Ядра абрикосовых косточек
13
24
2
277
Рисовая мука
4
1
47
220
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
56
67
561
3038
всего в 1 порции:
6
7
56
304
всего в 100 граммах:
3
4
33
177
