Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для яичницы с плавленым сыром и томатами на 4 порции :

Рецепт приготовления яичницы с плавленым сыром и томатами по шагам

Шаг 1
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото 1-го шага
Яичница с плавленым сыром и томатами отлично подойдет для завтрака не только потому, что она довольно сытная, но и по причине отсутствия в ее составе лука или чеснока. Готовится это блюдо буквально пятнадцать минут.
Шаг 2
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото 2-го шага
Свежие куриные яйца аккуратно разбиваем в глубокую миску, чтобы туда не попала скорлупа. Немного солим и по желанию перчим.
Шаг 3
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото 3-го шага
Вилкой или венчиком размешиваем яйца. Взбивать не нужно, достаточно только немного поболтать, чтобы яйца разошлись.
Шаг 4
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото 4-го шага
Плавленый сырок нарезаем кубиками или некрупными брусочками и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
Шаг 5
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото 5-го шага
Помидоры лучше брать зрелые, но не мягкие, иначе они просто превратятся в томатный соус, а нам нужны цельные дольки. Овощи моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на сегменты – примерно на восемь продольных частей.
Шаг 6
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото 6-го шага
Растительное масло разогреваем в сковородке и закладываем туда томатные дольки. Обжариваем их на максимальном огне с каждой стороны.
Шаг 7
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото 7-го шага
Заливаем жареные томаты яично-сырной смесью и накрываем сковороду крышкой. Делаем маленький огонь и жарим до готовности.
Шаг 8
Яичница с плавленым сыром и томатами рецепт с фото 8-го шага
Сыр стал очень мягким, а помидоры не разварились. Подаем яичницу с плавленым сыром и томатами в горячем виде. Можно добавить любимый соус и свежую зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Помидор
2
1
13
60
Сыр плавленый
16
18
2
240
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
85
17
1038
всего в 1 порции:
13
21
4
260
всего в 100 граммах:
8
12
2
151

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 12583

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...