Яйцо в беконе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 337 кКал

Белки: 12г / Жиры: 32г / Углеводы:

Ингредиенты для яйца в беконе на 4 порции :

Рецепт приготовления яйца в беконе по шагам

Шаг 1
Яйцо в беконе рецепт с фото 1-го шага
Такой вариант английского завтрака наверняка поднимет вам утреннее настроение и зарядит энергией на первую половину дня. Столь необычная подача банального блюда несомненно порадует вашего любимого и на романтическом свидании. Для приготовления яиц в беконе заранее подготовим необходимый набор продуктов и разогреем духовку до 180 градусов. Бекон и салями нарежем тонкими ломтиками, чтобы получилось по восемь штук каждого вида. В пиалы первым слоем выкладываем по 2 кусочка салями на одну порцию.
Шаг 2
Яйцо в беконе рецепт с фото 2-го шага
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы шиитаке до готовности, которые затем можно немного посолить, а при желании и поперчить. Кладем жаренные грибочки поверх салями.
Шаг 3
Яйцо в беконе рецепт с фото 3-го шага
На следующем этапе приготовления по окружности мисочек заворачиваем по 2 кусочка бекона, чтобы они как бы окружали грибочки, формируя корзиночки. На грибы кладем немного ароматного козьего сыра.
Шаг 4
Яйцо в беконе рецепт с фото 4-го шага
Разбиваем яйца по одному и аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем их в мясные корзинки. Опять перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного зелени по вашему усмотрению.
Шаг 5
Яйцо в беконе рецепт с фото 5-го шага
Ставим пиалки в разогретую духовку и ждем, пока яйца не приготовятся (это займет не более 20 минут). Достаем мясные корзиночки из форм, выкладываем на блюдо и подаем горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Бекон
19
72
1
733
Козий сыр
0
0
0
0
Шиитаке
0
0
0
0
Колбаса салями
10
46
0
453
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
57
147
3
1565
всего в 1 порции:
14
37
1
391
всего в 100 граммах:
12
32
1
337

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2012

просмотров: 2537

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...