Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 130 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для йогуртово-шоколадного желе на 5 порций :

Рецепт приготовления йогуртово-шоколадного желе по шагам

Шаг 1
Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото 1-го шага
Люблю готовить такой желейный десерт, так как он не только вкусный и красивый, но и очень полезный. Для того, чтобы его приготовить, в отдельных мисках замачиваем по пол столовой ложки желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух
Шаг 2
Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото 2-го шага
Делаем шоколадное желе: топим одну часть желатина до полного растворения, всыпаем в него 1 столовую ложку какао-порошка, перемешиваем
Шаг 3
Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото 3-го шага
Снимаем с огня, вливаем 250 мл натурального йогурта (можно использовать и фруктовый, но тогда сыпьте меньше сахара), добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем в однородную массу венчиком
Шаг 4
Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото 4-го шага
Выливаем полученную темную смесь на дно стеклянных формочек до середины. В стеклянных формочках или бокалах десерт будет смотреться наиболее выигрышно. Отправляем в морозильную камеру (в морозилке желе быстрее застынет) на полчаса, чтобы желе немного схватилось
Шаг 5
Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото 5-го шага
В это время делаем белое желе: топим вторую часть желатина, снимаем с огня, добавляем 250 мл йогурта, 1 столовую ложку сахара и тоже хорошо взбиваем. Достаем желе из морозилки и наливаем сверху шоколадной массы белую
Шаг 6
Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото 6-го шага
Натираем шоколадку или вафельную шоколадную конфету на крупной терке. Чтобы легче было натереть ее, заранее положите ее в холодильник. Тогда шоколад не будет быстро таять
Шаг 7
Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото 7-го шага
Посыпаем желе шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Хранить желе нужно в холодильнике

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Йогурт натуральный
25
16
18
340
Сахар
0
0
48
192
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
58
37
94
970
всего в 1 порции:
12
7
19
194
всего в 100 граммах:
8
5
13
130

автор рецепта:

дата публикации: 19.06.2014

просмотров: 1133

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...