Йогуртово-шоколадное желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для йогуртово-шоколадного желе на 5 порций :
Рецепт приготовления йогуртово-шоколадного желе по шагам
Люблю готовить такой желейный десерт, так как он не только вкусный и красивый, но и очень полезный. Для того, чтобы его приготовить, в отдельных мисках замачиваем по пол столовой ложки желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух
Делаем шоколадное желе: топим одну часть желатина до полного растворения, всыпаем в него 1 столовую ложку какао-порошка, перемешиваем
Снимаем с огня, вливаем 250 мл натурального йогурта (можно использовать и фруктовый, но тогда сыпьте меньше сахара), добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем в однородную массу венчиком
Выливаем полученную темную смесь на дно стеклянных формочек до середины. В стеклянных формочках или бокалах десерт будет смотреться наиболее выигрышно. Отправляем в морозильную камеру (в морозилке желе быстрее застынет) на полчаса, чтобы желе немного схватилось
В это время делаем белое желе: топим вторую часть желатина, снимаем с огня, добавляем 250 мл йогурта, 1 столовую ложку сахара и тоже хорошо взбиваем. Достаем желе из морозилки и наливаем сверху шоколадной массы белую
Натираем шоколадку или вафельную шоколадную конфету на крупной терке. Чтобы легче было натереть ее, заранее положите ее в холодильник. Тогда шоколад не будет быстро таять
Посыпаем желе шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Хранить желе нужно в холодильнике
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Йогурт натуральный
25
16
18
340
Сахар
0
0
48
192
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
58
37
94
970
всего в 1 порции:
12
7
19
194
всего в 100 граммах:
8
5
13
130