Йогуртовое мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для йогуртового мороженого на 6 порций :
Рецепт приготовления йогуртового мороженого по шагам
Особенно полезным будет йогуртовое мороженое на основе натуральных продуктов. У меня были домашние сливки, правда, йогурт магазинный с клубничным вкусом. Сливки и йогурт должны быть хорошо охлажденными.
Сам процесс, как правильно взбить сливки описывать не буду. Его можно посмотреть на сайте - http://findfood.ru/recept/vzbitye-slivki. Главное взбить их, чтобы масса была довольно плотной и не стекала. В процессе взбивания добавляется сахар или сахарная пудра.
Во взбитые сливки выкладываем густой йогурт – чем жирнее, тем лучше. Хотя и низкокалорийные сейчас делают очень густыми за счет добавления всевозможных стабилизаторов и загустителей.
Перемешиваем аккуратно ложкой аналогично движениям при приготовлении бисквитного теста. Ставим емкость в морозильную камеру.
Через полчаса мороженное немного схватится. Достаем его и перемешиваем, чтобы в процессе заморозки не образовывались кристаллики льда. Процедуру повторяем каждый чай до полного замерзания массы.
Перед подачей йогуртовое мороженое нужно обязательно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно немного оттаяло. Подаем в креманках или вазочках.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт
16
6
24
228
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
27
181
64
2009
всего в 1 порции:
5
30
11
335
всего в 100 граммах:
3
20
7
217