Кабачки-башенки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков-башенок на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачков-башенок по шагам
Подготавливаем продукты для кляра: в отдельную тарелку насыпаем муку, а в другую ложем яйца, немного их взбиваем до однородной консистенции, присаливаем их и перчим.Нагреваем с подсолнечным маслом сковороду и обмакиваем кабачок сначала в муке, а потом в яйце и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем делаем намазку на кабачки: выдавливаем в тарелку чеснок, мелко рубим зелень и все перемешиваем с майонезом.
Остужаем приготовленные кабачки. Как только кабачки остыли, берем их, намазываем майонезом с чесноком.
Далее ложем колечком нарезанный помидор, сверху ложем опять кабачок и сверху также смазываем майонезом с чесноком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Помидор
1
0
8
40
Майонез
5
134
8
1254
Чеснок
9
1
41
206
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
42
157
104
1999
всего в 1 порции:
7
26
17
333
всего в 100 граммах:
2
9
6
117