Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков фаршированных индейкой и булгуром на 2 порции :

Рецепт приготовления кабачков фаршированных индейкой и булгуром по шагам

Шаг 1
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 1-го шага
В весенний сезон каждая хозяйка готовит блюда из молодых, сочных кабачков. Этот витаминный овощ подходит для приготовления множества лакомств, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Но сегодня я предлагаю вам воспользоваться простым и сытным рецептом, поэтому мы будем готовить кабачки фаршированные индейкой и булгуром. В принципе, для фаршировки кабачков вы можете использовать и другой сорт мяса, например, курицу или даже прокрученную свинину. Я взяла домашнюю индейку, которую предварительно отварила, а затем пробила в блендере. В сочетании с индейкой и кабачками особенно хорош булгур, но по желанию его легко заменить рисом. Итак, первым делом отвариваем кусочки индейки, не забыв посолить воду. Выкладываем индейку охлаждаться.
Шаг 2
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 2-го шага
Когда куски мяса остынут, отделяем мякоть от костей, прокручиваем ее в блендере (или мясорубке).
Шаг 3
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук режем мелкими кубиками, выкладываем его на разогретое постное масло в сковороде. Обжариваем около 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к луку мясную прокрутку, и вливаем несколько ложек мясного бульона, который у нас остался после варки мяса. Перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 5
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 5-го шага
Далее следует отварить булгур. Сделать это легко, необходимо лишь залить крупу водой в пропорции 1:3 и варить, посолив, около 15-20 минут. Воду слить.
Шаг 6
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 6-го шага
Соединяем в миске отварной булгур, мясо с луком. Посолим и поперчим получившийся фарш.
Шаг 7
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 7-го шага
Молодые кабачки хорошо промываем под краном, обсушиваем. При помощи острой ложечки вынимаем середину, не затрагивая стенок плода.
Шаг 8
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 8-го шага
В получившуюся кабачковую «лодочку» насыпаем немного соли, перца и выкладываем по 1-2 чайной ложке сметаны.
Шаг 9
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 9-го шага
Заполняем кабачки фаршем из булгура и индейки. Выкладываем заполненные кабачки в жаропрочную форму, на ее дно наливаем немного воды (или используем оставшийся бульон из-под мяса).
Шаг 10
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото 10-го шага
Готовим фаршированные кабачки в духовке, закрыв форму крышкой, около 20 минут. Используем температуру нагрева духовки примерно 180 градусов. После этого крышку с формы следует снять и довести блюдо до готовки в течение 10 минут. Кабачки фаршированные индейкой и булгуром готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Мясо индейки
39
44
0
552
Булгур
6
1
29
171
Лук репчатый
1
0
3
15
Растительное масло
0
34
0
306
Бульон
3
1
0
21
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана
1
4
1
41
всего в блюде:
53
86
56
1229
всего в 1 порции:
27
43
28
615
всего в 100 граммах:
6
9
6
133

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2015

просмотров: 5093

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...