Кабачки фаршированные индейкой и булгуром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков фаршированных индейкой и булгуром на 2 порции :
Рецепт приготовления кабачков фаршированных индейкой и булгуром по шагам
В весенний сезон каждая хозяйка готовит блюда из молодых, сочных кабачков. Этот витаминный овощ подходит для приготовления множества лакомств, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Но сегодня я предлагаю вам воспользоваться простым и сытным рецептом, поэтому мы будем готовить кабачки фаршированные индейкой и булгуром. В принципе, для фаршировки кабачков вы можете использовать и другой сорт мяса, например, курицу или даже прокрученную свинину. Я взяла домашнюю индейку, которую предварительно отварила, а затем пробила в блендере. В сочетании с индейкой и кабачками особенно хорош булгур, но по желанию его легко заменить рисом.
Итак, первым делом отвариваем кусочки индейки, не забыв посолить воду. Выкладываем индейку охлаждаться.
Репчатый лук режем мелкими кубиками, выкладываем его на разогретое постное масло в сковороде. Обжариваем около 5 минут, помешивая.
Добавляем к луку мясную прокрутку, и вливаем несколько ложек мясного бульона, который у нас остался после варки мяса. Перемешиваем и выключаем плиту.
Далее следует отварить булгур. Сделать это легко, необходимо лишь залить крупу водой в пропорции 1:3 и варить, посолив, около 15-20 минут. Воду слить.
Молодые кабачки хорошо промываем под краном, обсушиваем. При помощи острой ложечки вынимаем середину, не затрагивая стенок плода.
В получившуюся кабачковую «лодочку» насыпаем немного соли, перца и выкладываем по 1-2 чайной ложке сметаны.
Заполняем кабачки фаршем из булгура и индейки.
Выкладываем заполненные кабачки в жаропрочную форму, на ее дно наливаем немного воды (или используем оставшийся бульон из-под мяса).
Готовим фаршированные кабачки в духовке, закрыв форму крышкой, около 20 минут. Используем температуру нагрева духовки примерно 180 градусов. После этого крышку с формы следует снять и довести блюдо до готовки в течение 10 минут.
Кабачки фаршированные индейкой и булгуром готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Мясо индейки
39
44
0
552
Булгур
6
1
29
171
Лук репчатый
1
0
3
15
Растительное масло
0
34
0
306
Бульон
3
1
0
21
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана
1
4
1
41
всего в блюде:
53
86
56
1229
всего в 1 порции:
27
43
28
615
всего в 100 граммах:
6
9
6
133
