Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков фаршированных мясом и рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясом и рисом по шагам

Шаг 1
Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото 1-го шага
В летний сезон стараюсь кормить свою семью сезонными овощами. Первыми открыли сезон кабачки. Бесподобный овощ из которого можно готовить большое множество блюд. Мы очень любим кабачки фаршированные. Делать их не сложно, но они вкусные и сытные. Для фарширования лучше покупать молодые, тонкокожие кабачки. Помыть их и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
Шаг 2
Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото 2-го шага
Аккуратно при помощи специального инструмента, или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины.
Шаг 3
Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото 3-го шага
Мякоть не выбрасывать, она нам пригодится.
Шаг 4
Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото 4-го шага
Половину мякоти не выбрасывать, она нам пригодится.
Шаг 5
Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото 5-го шага
У нас есть отварной рис.
Шаг 6
Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото 6-го шага
Соединить фарш, рис, мякоть кабачка, соль и молотый перец.
Шаг 7
Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото 7-го шага
Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив томатную пасту, сметану, триста миллилитров воды, соль и чёрный молотый перец. Туда-же отправить душистый перец, лавровый лист, соль. Запекать в духовке при 200*, 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
Шаг 8
Кабачки фаршированные мясом и рисом рецепт с фото 8-го шага
Подавать порезав на кружочки с соусом в котором запекались.Мы любим острое и при подаче поливаем ещё бальзамическим кремом, но это совершенно не обязательно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Свиной фарш
62
69
0
884
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана 15% жирности
7
38
9
405
Перец душистый
0
0
1
3
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
92
116
180
2160
всего в 1 порции:
23
29
45
540
всего в 100 граммах:
3
4
6
75

автор рецепта:

дата публикации: 25.06.2013

просмотров: 1121

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5118 рецептов
Авторская — 1686 рецептов
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...