Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков фаршированнх грибами и рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачков фаршированнх грибами и рисом по шагам

Шаг 1
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию простое, летнее, диетическое и даже вегетарианское блюдо(для кого это актуально). Кабачки фаршированные шампиньонами, овощами и отварным рисом. Готовится относительно быстро и получается очень вкусно. Особый кулинарный опыт не требуется - справится любой начинающий кулинар. Для того, чтоб оценить это блюдо вам нужны самые простые и недорогие продукты: кабачки(их сейчас навалом), лук репчатый, морковь, помидор, шампиньоны, рис,сыр твердый любой, масло подсолнечное, соль и если хотите перец черный молотый. Итак, начинаем. Шампиньоны чистим и мелко режем. Лук репчатый чистим, моем и также очень мелко нарезаем. Вообще все овощи, которыми будем начинять кабачки нужно очень мелко порезать, ведь из них надо делать фарш для начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь.
Шаг 2
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 2-го шага
Одну морковку среднего размера чистим, моем и трем на терке. Добавляем на сковороду к грибам и луку. Продолжаем тушить.
Шаг 3
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 3-го шага
Половину небольшого кабачка моем и мелко режем. Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 4-го шага
Один помидор среднего размера моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду. Овощи должны тушиться, поэтому наливаем 50-60 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим овощи до готовности. В конце солим по вкусу. На это уйдет минут 15.
Шаг 5
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 5-го шага
На фото видно, что смесь овощей для начинки уже готова.
Шаг 6
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 6-го шага
И последний ингредиент для нашей начинки - отварной рис. Понадобится буквально три-четыре столовых ложки отварного риса. Перемешиваем овощи с отварным рисом и начинка для кабачков готова.
Шаг 7
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 7-го шага
На четыре порции данного блюда понадобятся два средних по размеру кабачка. Их следует хорошо помыть и разрезать вдоль на две части. Из каждой части удалить семечки с мякотью, как показано на фото.
Шаг 8
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 8-го шага
Затем начинить фаршем из овощей, риса и шампиньонов. Выложить кабачки в форму, налить в неё немного воды иначе они подгорят, поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. ВНИМАНИЕ!!! Теперь о времени приготовления. Если вы любите мягкие кабачки, то перед запеканием их нужно проварить минут пять-семь, а потом начинять фаршем. В этом случае запекать надо 25-30 минут. Если любите хрустящие - варить не нужно. В этом варианте запекайте 40-45 минут.
Шаг 9
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 9-го шага
Готовые кабачки достаем из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и ставим опять на пять минут до расплавления сыра.
Шаг 10
Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото 10-го шага
Кабачки фаршированные рисом, грибами и овощами готовы. Подаем в теплом виде на завтрак,обед или ужин. В холодном тоже вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
8
4
58
300
Рис
5
2
44
212
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
4
1
1
27
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Сыр
18
19
0
245
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
56
118
1131
всего в 1 порции:
10
14
30
283
всего в 100 граммах:
2
3
7
64

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2014

просмотров: 2593

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...