Кабачки и Ко запеченные в духовке с яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков и ко запеченных в духовке с яйцами на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачков и ко запеченных в духовке с яйцами по шагам
Для приготовления сытного блюда из овощей его не обязательно готовить с мясом, в таком виде тоже очень неплохо, к тому же и калорий мало, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой. Овощи все сезонные, ингредиенты самые доступные. Итак, первым делом все овощи моем и даем обсохнуть.
Кабачок чистим, вырезаем середину и нарезаем полукольцами толщиной около сантиметра (если кабачок совсем молоденький, то его, конечно, можно не чистить).
Кабачки и морковь по отдельности слегка обжариваем на подсолнечном масле. Помидоры крупно нарезаем (желательно хотя бы часть нарезать аккуратными кружочками). На дно формы для духовки выкладываем слоями: лук, треть кабачков, морковь, треть помидор. Посыпаем половиной чайной ложки соли.
Затем следующие слои: треть кабачков, болгарский перец. Если при нарезке помидор получились "бракованные" кусочки - сюда же их. Опять немного подсаливаем.
Последние слои: оставшиеся кабачки и аккуратные кружочки помидор. Сверху разбиваем куриные яйца, желательно не нарушать желток. Опять подсаливаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
2
0
10
53
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
28
25
2
345
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
62
63
964
всего в 1 порции:
10
16
16
241
всего в 100 граммах:
3
4
4
66