Кабачки как канапе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков как канапе на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачков как канапе по шагам
Хочу показать вам один из вариантов вкусной закуски из доступных продуктов. Сейчас сезон кабачков. Будем готовить.
Итак, сыр фета у меня покупной, развесной. Продается в кубиках. Он довольно мягкий и не слишком соленый. Если ваш сыр очень соленый- вымочите его в молоке не 20 минут, не нарезая.
Сыр размять вилкой.
Измельчите зелень. К сыру и зелени добавьте 1 ст. ложку сметаны. Перемешайте до однородной консистенции массы. Массу нужно поперчить чуток.
Кабачки молодые вымыть. Нарезать кольцами. Желательно использовать именно молодые кабачки без крупных семян. Переросшие кабачки будут грубые. В этом случае рекомендую срезать шкурку и вырезать семена уже у нарезанных кабачков. Сырную начинку закладывать в образовавшуюся дырочку.
Сковороду гриль разогреть. При помощи кисточки смазать сковороду тонко растительным маслом. Кабачки посолить с двух сторон. По одному выложить на сковороду в один слой. Обжарить с каждой стороны до образования румяных полосочек.
На каждый кабачок ровным довольно широким слоем нанести массу из феты и зелени. Удобно работать мокрым ножом или ложкой. Так поступаем со всеми кабачками. Укладывайте их на блюдо в одни слой. Лучше использовать несколько тарелок, если порция кабачков оказалась большой.
Помидоры вымыть. Вырезать попки. Нарезать на полукольца. На каждый кабачок, поверх слоя феты выложить помидорчик. Не стоит нарезать томаты слишком тонко. Спелые томаты текут. Стремитесь нарезку делать по 1 см толщиной.
В каждый кабачок воткните одноразовую шпажку из пластмассы или дерева. В таком виде кабачки подайте к столу. Фета не выделяется слишком много сока и сами помидоры мы не солили. Поэтому такая закуска вполне прилично себя ведет и не течет. Очень вкусно и красиво на вид. Общее блюдо уже следует украсить по вашему вкусу. Я использую петрушку. Попробуйте и вы приготовить и вам понравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Помидор
3
1
21
100
Сыр фета
21
32
6
396
Тыквенные семечки
20
37
4
445
Растительное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
54
100
102
1541
всего в 1 порции:
9
17
17
257
всего в 100 граммах:
2
4
4
67
