Кабачки как канапе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков как канапе на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачков как канапе по шагам

Шаг 1
Кабачки как канапе рецепт с фото 1-го шага
Хочу показать вам один из вариантов вкусной закуски из доступных продуктов. Сейчас сезон кабачков. Будем готовить. Итак, сыр фета у меня покупной, развесной. Продается в кубиках. Он довольно мягкий и не слишком соленый. Если ваш сыр очень соленый- вымочите его в молоке не 20 минут, не нарезая. Сыр размять вилкой.
Шаг 2
Кабачки как канапе рецепт с фото 2-го шага
Измельчите зелень. К сыру и зелени добавьте 1 ст. ложку сметаны. Перемешайте до однородной консистенции массы. Массу нужно поперчить чуток.
Шаг 3
Кабачки как канапе рецепт с фото 3-го шага
Кабачки молодые вымыть. Нарезать кольцами. Желательно использовать именно молодые кабачки без крупных семян. Переросшие кабачки будут грубые. В этом случае рекомендую срезать шкурку и вырезать семена уже у нарезанных кабачков. Сырную начинку закладывать в образовавшуюся дырочку.
Шаг 4
Кабачки как канапе рецепт с фото 4-го шага
Сковороду гриль разогреть. При помощи кисточки смазать сковороду тонко растительным маслом. Кабачки посолить с двух сторон. По одному выложить на сковороду в один слой. Обжарить с каждой стороны до образования румяных полосочек.
Шаг 5
Кабачки как канапе рецепт с фото 5-го шага
На презентационное блюдо выложить кабачки.
Шаг 6
Кабачки как канапе рецепт с фото 6-го шага
На каждый кабачок ровным довольно широким слоем нанести массу из феты и зелени. Удобно работать мокрым ножом или ложкой. Так поступаем со всеми кабачками. Укладывайте их на блюдо в одни слой. Лучше использовать несколько тарелок, если порция кабачков оказалась большой.
Шаг 7
Кабачки как канапе рецепт с фото 7-го шага
Помидоры вымыть. Вырезать попки. Нарезать на полукольца. На каждый кабачок, поверх слоя феты выложить помидорчик. Не стоит нарезать томаты слишком тонко. Спелые томаты текут. Стремитесь нарезку делать по 1 см толщиной.
Шаг 8
Кабачки как канапе рецепт с фото 8-го шага
В каждый кабачок воткните одноразовую шпажку из пластмассы или дерева. В таком виде кабачки подайте к столу. Фета не выделяется слишком много сока и сами помидоры мы не солили. Поэтому такая закуска вполне прилично себя ведет и не течет. Очень вкусно и красиво на вид. Общее блюдо уже следует украсить по вашему вкусу. Я использую петрушку. Попробуйте и вы приготовить и вам понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Помидор
3
1
21
100
Сыр фета
21
32
6
396
Тыквенные семечки
20
37
4
445
Растительное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
54
100
102
1541
всего в 1 порции:
9
17
17
257
всего в 100 граммах:
2
4
4
67

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 8038

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...