Кабачки лодочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков лодочек на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачков лодочек по шагам

Шаг 1
Кабачки лодочки рецепт с фото 1-го шага
Кабачки лодочки - это кабачки фаршированные куриным фаршем, со свежей зеленью, сыром и помидорами. Чтобы их приготовить выбираем небольшие молодые кабачки, моем, разрезаем вдоль надвое, срезаем донышко, чтобы лежали устойчиво и выбираем серединку при помощи чайной ложки, оставляя дно и края толщиной приблизительно 5 - 7 мм. Серединку не выбрасываем, она нам ещё понадобится.
Шаг 2
Кабачки лодочки рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Кабачки лодочки рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем лук в подсолнечном масле на сковороде около 2 минут, на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Кабачки лодочки рецепт с фото 4-го шага
К луку добавляем куриный фарш и жарим до готовности 10-15 минут, периодически всё перемешивая, чтобы не пригорало.
Шаг 5
Кабачки лодочки рецепт с фото 5-го шага
Возьмём серединку, которая осталась от кабачков и порежем на небольшие кусочки.
Шаг 6
Кабачки лодочки рецепт с фото 6-го шага
Добавим порезанный кабачок к фаршу, перемешаем и прожарим 5-10 минут до мягкости кабачка.
Шаг 7
Кабачки лодочки рецепт с фото 7-го шага
Сыр потрём на крупной тёрке, помидор тонко порежем, зелень мелко нарежем.
Шаг 8
Кабачки лодочки рецепт с фото 8-го шага
Заполняем серединку кабачка фаршем. Выкладываем кабачки на смазанный подсолнечным маслом противень.
Шаг 9
Кабачки лодочки рецепт с фото 9-го шага
Сверху густо посыпаем каждый кабачок зеленью, кладём тонко нарезанные кусочки помидора и посыпаем сыром.
Шаг 10
Кабачки лодочки рецепт с фото 10-го шага
Запекаем кабачки в духовке разогретой до 180 -200 градусов, 35 - 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна легко прокалывать самую утолщённую часть кабачка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Куриный фарш
52
24
0
429
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Помидор
1
0
4
20
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
43
0
382
всего в блюде:
76
85
80
1405
всего в 1 порции:
13
14
13
234
всего в 100 граммах:
4
4
4
67

автор рецепта:

дата публикации: 01.07.2015

просмотров: 686

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5045 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 741 рецепт
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...