Кабачки на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачков на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачков на зиму по шагам
Для приготовления кабачков на зиму нам потребуется: кабачки, зелень (укроп и петрушка), свежая морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, 9% уксус, черный молотый перец. У кабачков нужно удалить кожицу и нарезать кубиками (не мелко).
Берем большую кастрюлю или миску. Смешиваем все приготовленные ранее составляющие. К полученной смеси присоединить соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец, 9% уксус. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Через 3 часа раскладываем овощную смесь в приготовленные банки и ставим в горячую воду. Как только вода закипит, отсчитываем 15-20 минут. После чего закатываем банки и укутываем до остывания.
Кабачки по этому рецепту - хрустящие и очень вкусные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
6
0
28
137
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
225
898
Растительное масло
0
345
0
3102
Уксус 9%
0
0
9
34
Перец черный молотый
2
0
5
36
всего в блюде:
31
355
420
5001
всего в 1 порции:
6
71
84
1000
всего в 100 граммах:
1
8
10
118