Кабачки по - венгерски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков по - венгерски на 3 порции :
Рецепт приготовления кабачков по - венгерски по шагам
Кабачки по - венгерски - это очень простое и быстрое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такую закуску можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Кабачки получаются сочными, нежными, с лёгкой кислинкой. Для приготовления этого блюда можно использовать как кабачки, так и цукини. Хорошо моем их и очищаем от кожицы. Молодые кабачки можно не очищать. Нарезаем кабачки на кружочки по 0,5 - 0,7 сантиметров толщиной, затем разрезаем на четвертинки.
Достаточно сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него кабачки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Жарим кабачки минуты три.
Перекладываем в кабачки лук, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Добавляем в сковородку чеснок, черный молотый перец, пряные травы и соль. Вместо обычной соли и пряных трав можно использовать адыгейскую соль. Снова всё хорошо перемешиваем.
Кабачки по - венгерски готовы. При подаче к столу можно украсить их свежей петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
4
Лимонный сок
0
0
0
3
Сметана
3
20
3
206
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
11
39
54
620
всего в 1 порции:
4
13
18
207
всего в 100 граммах:
1
5
7
79