Кабачки по - венгерски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков по - венгерски на 3 порции :

Рецепт приготовления кабачков по - венгерски по шагам

Шаг 1
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 1-го шага
Кабачки по - венгерски - это очень простое и быстрое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такую закуску можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Кабачки получаются сочными, нежными, с лёгкой кислинкой. Для приготовления этого блюда можно использовать как кабачки, так и цукини. Хорошо моем их и очищаем от кожицы. Молодые кабачки можно не очищать. Нарезаем кабачки на кружочки по 0,5 - 0,7 сантиметров толщиной, затем разрезаем на четвертинки.
Шаг 2
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 2-го шага
Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 3-го шага
Мелко нарезаем три зубчика чеснока.
Шаг 4
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 4-го шага
Измельчаем укроп.
Шаг 5
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 5-го шага
Достаточно сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него кабачки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Жарим кабачки минуты три.
Шаг 6
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем в кабачки лук, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 7
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в сковородку чеснок, черный молотый перец, пряные травы и соль. Вместо обычной соли и пряных трав можно использовать адыгейскую соль. Снова всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 8-го шага
Кладём в кабачки сметану, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.
Шаг 9
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 9-го шага
В конце посыпаем кабачки нарезанным укропом и снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Кабачки по - венгерски рецепт с фото 10-го шага
Кабачки по - венгерски готовы. При подаче к столу можно украсить их свежей петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
4
Лимонный сок
0
0
0
3
Сметана
3
20
3
206
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
11
39
54
620
всего в 1 порции:
4
13
18
207
всего в 100 граммах:
1
5
7
79

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2017

просмотров: 259

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...