Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков по - украински на зиму на 16 порций :

Рецепт приготовления кабачков по - украински на зиму по шагам

Шаг 1
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 1-го шага
Кабачки по - украински на зиму готовить несложно, но долго, запаситесь временем и терпением. Зато зимой эта закуска непременно порадует. Кабачки для этого рецепта лучше использовать молоденькие, с нежной мягкой кожей и не сформировавшимися, «молочными» семечками. Начало традиционное – кабачки тщательно промываем.
Шаг 2
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 2-го шага
Затем кабачки чистим от кожуры, это необязательно, но у нежной кожуры есть и минус – она часто повреждается в процессе транспортировки и хранения. Если у вас кабачки на вид идеальные, то чистить необязательно.
Шаг 3
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной около пяти миллиметров (обязательно не толще сантиметра).
Шаг 4
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 4-го шага
После этого складываем кружочки кабачков в глубокую миску, пересыпая солью. Оставляем в таком виде на пару часов, потом сливаем выделившийся сок. Промывать кабачки не нужно.
Шаг 5
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 5-го шага
Теперь самое долгое – разогреваем сковородку с растительным маслом и на несильном огне обжариваем все кружочки кабачков до готовности.
Шаг 6
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 6-го шага
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, пусть остывают.
Шаг 7
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 7-го шага
Жарим, пока не закончатся все кабачки.
Шаг 8
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 8-го шага
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для кабачков по-украински. Петрушку промываем, даем обсохнуть и мелко нарезаем.
Шаг 9
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 9-го шага
Чистим и моем зубчики чеснока.
Шаг 10
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 10-го шага
Чеснок измельчаем любым удобным способом – я пропустила через чеснокодавку, можно натереть на терке.
Шаг 11
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 11-го шага
Само собой, баночки у нас должны быть заранее промыты с собой, простерилизованы и высушены. На дно банок наливаем по половине чайной ложки уксуса.
Шаг 12
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 12-го шага
Затем на дно банки кладем по щепотке нарезанной петрушки.
Шаг 13
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 13-го шага
После этого укладываем в банки обжаренные кружочки кабачков, перекладывая их петрушкой и чесноком.
Шаг 14
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 14-го шага
Заполняем банки кабачками доверху. Все пустое место в банках заполняем рафинированным растительным маслом. Масла в банки уходит немного, примерно по пятьдесят миллиграмм, но указать абсолютно точно количество растительного масла для этого рецепт практически невозможно – его количество зависит и от того, как жарили кабачки, и как плотно банки заполнили.
Шаг 15
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 15-го шага
Банки прикрываем крышками и устанавливаем в большую кастрюлю, на дно кастрюли стоит сначала постелить кухонную тряпку. Заливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставит на огонь. После того, как вода закипит, стерилизуем кабачки по-украински тридцать минут (время для банок объемом 440 или 500 мл, литровые надо стерилизовать дольше).
Шаг 16
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 16-го шага
После стерилизации крышки закручиваем.
Шаг 17
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 17-го шага
Банки ставим вверх дном и укутываем в «шубу».
Шаг 18
Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото 18-го шага
Когда банки с кабачками по-украински полностью остынут под шубой, можно убирать их на хранение в прохладное место – в погреб или в холодильник. Выход – 4 банки по 440 грамм.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
13
1
60
298
Рафинированное растительное масло
0
495
0
4495
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
26
502
154
5284
всего в 1 порции:
2
31
10
330
всего в 100 граммах:
1
18
5
187

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2015

просмотров: 14617

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...