Кабачки по - украински на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачков по - украински на зиму на 16 порций :
Рецепт приготовления кабачков по - украински на зиму по шагам
Кабачки по - украински на зиму готовить несложно, но долго, запаситесь временем и терпением. Зато зимой эта закуска непременно порадует. Кабачки для этого рецепта лучше использовать молоденькие, с нежной мягкой кожей и не сформировавшимися, «молочными» семечками. Начало традиционное – кабачки тщательно промываем.
Затем кабачки чистим от кожуры, это необязательно, но у нежной кожуры есть и минус – она часто повреждается в процессе транспортировки и хранения. Если у вас кабачки на вид идеальные, то чистить необязательно.
После этого складываем кружочки кабачков в глубокую миску, пересыпая солью. Оставляем в таком виде на пару часов, потом сливаем выделившийся сок. Промывать кабачки не нужно.
Теперь самое долгое – разогреваем сковородку с растительным маслом и на несильном огне обжариваем все кружочки кабачков до готовности.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для кабачков по-украински. Петрушку промываем, даем обсохнуть и мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем любым удобным способом – я пропустила через чеснокодавку, можно натереть на терке.
Само собой, баночки у нас должны быть заранее промыты с собой, простерилизованы и высушены. На дно банок наливаем по половине чайной ложки уксуса.
Заполняем банки кабачками доверху. Все пустое место в банках заполняем рафинированным растительным маслом. Масла в банки уходит немного, примерно по пятьдесят миллиграмм, но указать абсолютно точно количество растительного масла для этого рецепт практически невозможно – его количество зависит и от того, как жарили кабачки, и как плотно банки заполнили.
Банки прикрываем крышками и устанавливаем в большую кастрюлю, на дно кастрюли стоит сначала постелить кухонную тряпку. Заливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставит на огонь. После того, как вода закипит, стерилизуем кабачки по-украински тридцать минут (время для банок объемом 440 или 500 мл, литровые надо стерилизовать дольше).
Когда банки с кабачками по-украински полностью остынут под шубой, можно убирать их на хранение в прохладное место – в погреб или в холодильник. Выход – 4 банки по 440 грамм.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
13
1
60
298
Рафинированное растительное масло
0
495
0
4495
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
26
502
154
5284
всего в 1 порции:
2
31
10
330
всего в 100 граммах:
1
18
5
187