Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков с фаршем в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке по шагам
Кабачки с фаршем в духовке - это очень вкусное, сочное и полезное второе блюдо. Такие кабачки отлично подойдут и к праздничному и к повседневному ужину с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также кабачки можно употреблять и в холодном виде как закуску. Для приготовления этого блюда лучше всего взять ровный кабачок среднего размера, без вмятин и повреждений. Кабачок хорошо моем, срезаем с него хвостик и нарезаем на желаемое количество порций.
Острым ножом надрезаем кабачок по кругу вдоль кожицы, не доходя до дна. Затем чайной ложкой достаём из кабачка мякоть так, чтобы донышко осталось. Кабачок должен получиться по форме напоминающий небольшой стаканчик.
В миску перекладываем фарш, нарезанные лук и укроп. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и два зубчика чеснока, измельчённые через пресс. По вкусу можно поперчить фарш. Тщательно его перемешиваем.
Заполняем фаршем кабачки. Ставим их на противень, смазанный маслом. Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах 30 минут.
Посыпаем готовые кабачки натёртым сыром и опять убираем в духовку минут на пять, чтобы сыр расплавился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Фарш
41
48
3
611
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
68
86
47
1249
всего в 1 порции:
11
14
8
208
всего в 100 граммах:
7
8
5
123