Кабачки с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачков с овощами по шагам
Эти кабачки готовлю по рецептику своей мамы. Итак: готовим овощи. Лук почистить, помыть и нарезать четвертинками. Сложить в миску. Взбрызнуть уксусом.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. У меня морковь разноцветная. Вкус не портит и смотрится красиво. Кстати, сюда же можно добавить и болгарский перец.
Свежую зелень помыть, мелко нарезать и отправить к моркови. Сюда же отправляем и чеснок, который почистили, помыли и пропустили через чеснокодавку. Перемешиваем.
Кабачок помыть, нарезать кружочками, посолить и дать немного постоять. Кабачок должен пустить сок. На сковороду налить подсолнечное масло, Раскалить. Кружочек кабачка обмакнуть в муку и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
На дно миски посыпать немного овощей. Сверху уложить обжаренные кабачки. Смазать майонезом. Снова притрусить овощами. Слои повторить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Уксус 9%
0
0
0
2
Майонез
1
17
1
157
Мука пшеничная
11
1
70
334
всего в блюде:
21
20
125
771
всего в 1 порции:
4
3
21
129
всего в 100 граммах:
2
2
13
83