Кабачки Тещин язык рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 78 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков тещин язык на 10 порций :

Рецепт приготовления кабачков тещин язык по шагам

Шаг 1
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 1-го шага
Сейчас начался сезон кабачков. Советую хозяйкам приготовить кабачки "Тещин язык". В оригинальном рецепте их нужно нарезать долями в форме языка, но название произошло не из-за формы овощей, а из-за острого вкуса блюда. В нашей семье рецепт прижился и блюдо нравится всем, надеюсь, что понравится и вам.
Шаг 2
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 2-го шага
Очищаем от твердой кожуры кабачок, нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 3-го шага
Помидоры нарезаем на крупные доли.
Шаг 4
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 4-го шага
Кладем помидоры в блендер, взбиваем в однородную массу.
Шаг 5
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 5-го шага
Выливаем полученную массу в кастрюлю, доливаем воду и ставим на большой огонь. Аналогичным способом режем и сладкий болгарский перец. Далее вы его также перемелете в блендере, поэтому мелко нарезать не стоит. Я порезала на крупные полосы.
Шаг 6
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 6-го шага
Острый перец моем, очищаем от семечек и нарезаем на крупные части.
Шаг 7
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 7-го шага
Очищаем от шелухи чеснок. Его можно и не нарезать на доли, если ваш блендер перемелет целиком.
Шаг 8
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 8-го шага
В блендер кладем чеснок, болгарский перец, острый перец.
Шаг 9
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 9-го шага
Перемалываем 2-3 секунды до однородной массы. В закипевшую томатную массу насыпаем соль, сахар, горчицу, наливаем уксус, подсолнечное масло.
Шаг 10
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 10-го шага
Даем покипеть еще 2 минуты и насыпаем в кастрюлю овощную смесь из блендера.
Шаг 11
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 11-го шага
Кладем кабачки.
Шаг 12
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 12-го шага
Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 50. Стерилизуем банки. Я наливаю кипяток в чистые банки (примерно одну треть от объема) и накрываю крышкой. Оставляю на 7-8 минут.
Шаг 13
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 13-го шага
Воду с банок нужно слить. Горячие кабачки кладем в банки и закатываем.
Шаг 14
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 14-го шага
Укутываем в плед и оставляем на 12 часов.
Шаг 15
Кабачки Тещин язык рецепт с фото 15-го шага
Пробовать будем зимой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец горький
0
0
1
5
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сахар
0
0
225
898
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
5
0
21
104
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Уксус 9%
0
0
6
23
Горчица
2
12
3
125
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
261
412
4125
всего в 1 порции:
3
26
41
413
всего в 100 граммах:
1
5
8
78

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2015

просмотров: 4218

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...