Кабачки Тещин язык рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачков тещин язык на 10 порций :
Рецепт приготовления кабачков тещин язык по шагам
Сейчас начался сезон кабачков. Советую хозяйкам приготовить кабачки "Тещин язык". В оригинальном рецепте их нужно нарезать долями в форме языка, но название произошло не из-за формы овощей, а из-за острого вкуса блюда. В нашей семье рецепт прижился и блюдо нравится всем, надеюсь, что понравится и вам.
Выливаем полученную массу в кастрюлю, доливаем воду и ставим на большой огонь. Аналогичным способом режем и сладкий болгарский перец. Далее вы его также перемелете в блендере, поэтому мелко нарезать не стоит. Я порезала на крупные полосы.
Перемалываем 2-3 секунды до однородной массы.
В закипевшую томатную массу насыпаем соль, сахар, горчицу, наливаем уксус, подсолнечное масло.
Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 50.
Стерилизуем банки. Я наливаю кипяток в чистые банки (примерно одну треть от объема) и накрываю крышкой. Оставляю на 7-8 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец горький
0
0
1
5
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сахар
0
0
225
898
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
5
0
21
104
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Уксус 9%
0
0
6
23
Горчица
2
12
3
125
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
261
412
4125
всего в 1 порции:
3
26
41
413
всего в 100 граммах:
1
5
8
78