Кабачки тушеные в йогурте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков тушеных в йогурте на 3 порции :

Рецепт приготовления кабачков тушеных в йогурте по шагам

Шаг 1
Кабачки тушеные в йогурте рецепт с фото 1-го шага
Всем известно, что кабачки это диетический продукт. И поэтому, чтобы не утяжелять их жирной и калорийной сметаной, предлагаю потушить кабачки в йогурте. Естественно йогурт нужен натуральный, без добавок. Кабачки, тушеные в йогурте, получаются нежными и вкусными. Лучше, если кабачки будут молоденькие. Но если таких нет, то подойдут и "старые". Например, как у меня, кабачок, сохранившийся с осени. Итак, начинаем готовить. Если кабачки молодые, с тонкой кожурой и без семян, то их следует просто хорошо помыть. Если у кабачков толстая и жесткая кожа, то её счистить. Затем кабачки разрезать пополам и удалить семена с мякотью. Подготовленные кабачки нарезать кубиками.
Шаг 2
Кабачки тушеные в йогурте рецепт с фото 2-го шага
В чашу мультиварки налить оливковое масло. Включить режим "Жарка" (если такого режима нет, тогда надо включить "Выпечка"). Через несколько минут, как масло разогреется, выложить в чашу кабачки. Обжаривать кабачки с открытой крышкой и периодически помешивать. Время обжарки зависит от зрелости кабачков. Для молодых достаточно не более 5 минут. Если кабачки перезрелые или долго хранились, тогда обжаривать дольше.
Шаг 3
Кабачки тушеные в йогурте рецепт с фото 3-го шага
После того, как кабачки обжарили, добавить на свой вкус соль и черный молотый перец. Перемешать. Добавить йогурт и еще раз аккуратно перемешать. Крышку мультиварки закрыть, установить режим "тушение". Время приготовления ориентировочно 30-40 минут. Время зависит как от мощности мультиварки, так и от зрелости кабачков. Примечание. Если на режиме "Тушение" чаше недостаточно жидкости, некоторые мультиварки сбрасывают программу и переходят на подогрев. Поэтому, если у Вас такое случилось, то добавьте в чашу кипяченую воду - примерно 1/4 мультстакана.
Шаг 4
Кабачки тушеные в йогурте рецепт с фото 4-го шага
Пока кабачки тушатся, приготовить укроп и чеснок. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Чеснок помыть почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс (кому как нравится).
Шаг 5
Кабачки тушеные в йогурте рецепт с фото 5-го шага
Минут за 7-5 до окончания программы "тушение", добавить к кабачкам чеснок и укроп и перемешать. Делать это следует быстро, чтобы крышка мультиварки была открыта как можно меньше (при частом и длительном открывании крышки нарушается температурный режим). После сигнала окончания программы оставить на подогреве минут на 10.
Шаг 6
Кабачки тушеные в йогурте рецепт с фото 6-го шага
Готовые кабачки подать на стол горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Йогурт натуральный
8
5
5
102
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
13
24
37
419
всего в 1 порции:
4
8
12
140
всего в 100 граммах:
2
3
5
59

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2015

просмотров: 8325

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...