Кабачки в йогурте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков в йогурте на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачков в йогурте по шагам
Кабачки в йогурте это болгарское национальное блюдо. Диетическое и легкое и безусловно полезное. Это блюдо можно встретить везде: как в ресторане, так и за домашним застольем. Набор продуктов прост для весенне-летнего сезона. И так подготовим овощи. Кабачки и укроп моем, зубчики чеснока чистим.
У меня молоденькие кабачки с нежной кожей т мягкой сердцевиной. Удаляем только краешки, чистить не надо. Режем кабачки на колечки одинаковой ширины. Примерно 0,7-1 см.
Раскаляем сковороду. Я использую электро-гриль с антипригарным покрытием. На него больше помещается. Горячую поверхность чуть смазываю, силиконовой кистью с маслом. Выкладываю кружечки кабачков. И обжариваю с одной стороны до румяной корочки.
Пока кабачки жарятся, займемся соусом. В глубокую чашку выкладываем йогурт, приправу для салата и пропускаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
Поджаренные с двух сторон кабачки слегка остужаем. Кабачки должны быть «Аль денте» внутри, тогда у них будет приятный хруст. Берем посуду, в которой будем подавать блюдо. На дно выкладываем слой кабачков.
Хорошо промазываем соусом, и так выкладываем все кабачки, слоями. Мелко рубим укроп и пересыпаем каждый слой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
4
2
32
168
Йогурт натуральный
25
16
18
340
Чеснок
3
0
14
69
Приправа для салата
1
0
1
8
Укроп
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
33
52
67
904
всего в 1 порции:
7
10
13
181
всего в 100 граммах:
3
4
5
69