Кабачки в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков в кляре на 12 порций :

Рецепт приготовления кабачков в кляре по шагам

Шаг 1
Кабачки в кляре рецепт с фото 1-го шага
Кабачки в кляре жарятся на сковороде. Основным ингредиентом для кляра являются сырые куриные яйца. Яйца необходимо поделить на белок и желток. Если будете брать перепелиные яйца, то берите в 2-3 раза больше яиц.
Шаг 2
Кабачки в кляре рецепт с фото 2-го шага
В яичный белок добавить щепотку пищевой соли и хорошо взбить миксером. Белки должны превратиться в густую белую пену. Взбитый белок отставить в сторону.
Шаг 3
Кабачки в кляре рецепт с фото 3-го шага
Взбить миксером яичные желтки. Затем добавить к ним молоко и тщательно взбиваем при помощи миксера.
Шаг 4
Кабачки в кляре рецепт с фото 4-го шага
Добавить к желткам просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал. Можно добавлять что-то одно. Например, если будете добавлять только муку, то добавляйте сразу одну столовую ложку.
Шаг 5
Кабачки в кляре рецепт с фото 5-го шага
Массу можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить кориандр, сушеный чеснок и паприку. Хорошо взбить массу со специями. Кстати, специи можно добавлять любые по вкусу. Вместо сушеного чеснока можно добавлять свежий измельченный чеснок.
Шаг 6
Кабачки в кляре рецепт с фото 6-го шага
Насыпать в основную массу по вкусу куркуму. Она придаст не только насыщенный цвет, но и вкус готовым кабачкам.
Шаг 7
Кабачки в кляре рецепт с фото 7-го шага
Теперь добавляем в общую массу взбитый белок. Перемешиваем кляр уже ложкой, а не миксером.
Шаг 8
Кабачки в кляре рецепт с фото 8-го шага
Промойте под водой укроп, порежьте его мелко. Укроп высыпать в основную массу и хорошо перемешать.
Шаг 9
Кабачки в кляре рецепт с фото 9-го шага
Молодой кабачок промыть водой, а затем порезать на кружочки. Толщина кружочков примерно 0,5 см. Слишком толстые кружочки кабачка будут плохо прожариваться, поэтому лучше нарезать тоньше.
Шаг 10
Кабачки в кляре рецепт с фото 10-го шага
Кабачки обвалять в пшеничной муке, чтобы к ним хорошо прилипал воздушный кляр.
Шаг 11
Кабачки в кляре рецепт с фото 11-го шага
Кабачки обмакнуть в кляре и выложить в сковороду. Кляр хорошо прилипает к кружочкам кабачка тонким слоем.
Шаг 12
Кабачки в кляре рецепт с фото 12-го шага
Кабачки жарятся на оливковом масле, можно жарить и на подсолнечном масле. Жарить нужно до румяного цвета.
Шаг 13
Кабачки в кляре рецепт с фото 13-го шага
Как только кабачки подрумянились с одной стороны, то их сразу переворачиваем на другу сторону. Лучше всего жарить кабачки под закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 14
Кабачки в кляре рецепт с фото 14-го шага
Готовые обжаренные кабачки складываем на тарелку, даем немного остыть и сразу подаем к столу. Хочу отметить, что кабачки в таком кляре очень вкусные и в холодном виде. Подавайте кабачки со свежими овощами и вареным картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко коровье
3
4
5
62
Мука пшеничная высшего сорта
2
0
10
50
Крахмал картофельный
0
0
14
58
Паприка сушеная
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
3
Сушеный чеснок
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
2
Куркума
0
0
1
4
Укроп
0
0
1
4
Кабачок
1
1
9
48
Оливковое масло
0
25
0
225
всего в блюде:
20
43
41
633
всего в 1 порции:
2
4
3
53
всего в 100 граммах:
4
9
8
131

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2016

просмотров: 5655

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...