Кабачки в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков в кляре на 12 порций :
Рецепт приготовления кабачков в кляре по шагам
Кабачки в кляре жарятся на сковороде. Основным ингредиентом для кляра являются сырые куриные яйца. Яйца необходимо поделить на белок и желток. Если будете брать перепелиные яйца, то берите в 2-3 раза больше яиц.
В яичный белок добавить щепотку пищевой соли и хорошо взбить миксером. Белки должны превратиться в густую белую пену. Взбитый белок отставить в сторону.
Добавить к желткам просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал. Можно добавлять что-то одно. Например, если будете добавлять только муку, то добавляйте сразу одну столовую ложку.
Массу можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить кориандр, сушеный чеснок и паприку. Хорошо взбить массу со специями. Кстати, специи можно добавлять любые по вкусу. Вместо сушеного чеснока можно добавлять свежий измельченный чеснок.
Насыпать в основную массу по вкусу куркуму. Она придаст не только насыщенный цвет, но и вкус готовым кабачкам.
Молодой кабачок промыть водой, а затем порезать на кружочки. Толщина кружочков примерно 0,5 см. Слишком толстые кружочки кабачка будут плохо прожариваться, поэтому лучше нарезать тоньше.
Кабачки обмакнуть в кляре и выложить в сковороду. Кляр хорошо прилипает к кружочкам кабачка тонким слоем.
Кабачки жарятся на оливковом масле, можно жарить и на подсолнечном масле. Жарить нужно до румяного цвета.
Как только кабачки подрумянились с одной стороны, то их сразу переворачиваем на другу сторону. Лучше всего жарить кабачки под закрытой крышкой на среднем огне.
Готовые обжаренные кабачки складываем на тарелку, даем немного остыть и сразу подаем к столу. Хочу отметить, что кабачки в таком кляре очень вкусные и в холодном виде. Подавайте кабачки со свежими овощами и вареным картофелем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко коровье
3
4
5
62
Мука пшеничная высшего сорта
2
0
10
50
Крахмал картофельный
0
0
14
58
Паприка сушеная
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
3
Сушеный чеснок
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
2
Куркума
0
0
1
4
Укроп
0
0
1
4
Кабачок
1
1
9
48
Оливковое масло
0
25
0
225
всего в блюде:
20
43
41
633
всего в 1 порции:
2
4
3
53
всего в 100 граммах:
4
9
8
131