Кабачки в кляре с морковью и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для кабачков в кляре с морковью и чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачков в кляре с морковью и чесноком по шагам

Шаг 1
Кабачки в кляре с морковью и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого блюда нужно взять кабачок, лучше молодой, чтобы кожица была мягкой и порезать его кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра. Если кабачки не молодые, то кожицу необходимо срезать, так как она останется жесткой и может испортить блюдо.
Шаг 2
Кабачки в кляре с морковью и чесноком рецепт с фото 2-го шага
В тарелку разбить два куриных яйца (если кабачок небольшой, то вполне хватит и одного яйца), добавить чайную ложку чесночного перца и немного соли по вкусу. Взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса. В другую тарелку насыпать один стакан пшеничной муки.
Шаг 3
Кабачки в кляре с морковью и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Теперь взять кружочек кабачка и окунуть вначале в яйцо, затем в муку. Повторить эту процедуру не менее двух раз, чтобы кляр лучше закрепился и был более ощутим. Так проделать со всеми кабачками.
Шаг 4
Кабачки в кляре с морковью и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Раскалить на сковороде растительное масло и выложить на нее кабачки. Обжарив с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать сверху натертым на терке чесноком и измельченным свежим укропом.
Шаг 5
Кабачки в кляре с морковью и чесноком рецепт с фото 5-го шага
На отдельной сковороде (или после того, как поджарятся все кабачки) обжарить натертую морковку на растительном масле.
Шаг 6
Кабачки в кляре с морковью и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Положить на тарелку приготовленные кабачки, сверху добавить морковку. Подавать лучше всего с чесночным соусом или майонезом. Очень вкусно, красиво и не затратно. Советую приготовить!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Укроп
0
0
1
5
Чеснок
1
0
3
17
Чесночный перец
1
0
2
12
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
37
132
147
1921
всего в 1 порции:
9
33
37
480
всего в 100 граммах:
4
13
15
194

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2014

просмотров: 5320

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...