Кабачки в кляре с морковью и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков в кляре с морковью и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачков в кляре с морковью и чесноком по шагам
Для приготовления этого блюда нужно взять кабачок, лучше молодой, чтобы кожица была мягкой и порезать его кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра.
Если кабачки не молодые, то кожицу необходимо срезать, так как она останется жесткой и может испортить блюдо.
В тарелку разбить два куриных яйца (если кабачок небольшой, то вполне хватит и одного яйца), добавить чайную ложку чесночного перца и немного соли по вкусу. Взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса.
В другую тарелку насыпать один стакан пшеничной муки.
Теперь взять кружочек кабачка и окунуть вначале в яйцо, затем в муку. Повторить эту процедуру не менее двух раз, чтобы кляр лучше закрепился и был более ощутим.
Так проделать со всеми кабачками.
Раскалить на сковороде растительное масло и выложить на нее кабачки.
Обжарив с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать сверху натертым на терке чесноком и измельченным свежим укропом.
На отдельной сковороде (или после того, как поджарятся все кабачки) обжарить натертую морковку на растительном масле.
Положить на тарелку приготовленные кабачки, сверху добавить морковку. Подавать лучше всего с чесночным соусом или майонезом. Очень вкусно, красиво и не затратно. Советую приготовить!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Укроп
0
0
1
5
Чеснок
1
0
3
17
Чесночный перец
1
0
2
12
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
37
132
147
1921
всего в 1 порции:
9
33
37
480
всего в 100 граммах:
4
13
15
194