Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков в медово - чесночном маринаде на 5 порций :

Рецепт приготовления кабачков в медово - чесночном маринаде по шагам

Шаг 1
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить кабачки в медово – чесночном маринаде берем только молодые нежные плоды. Само собой, сначала кабачки тщательно промываем.
Шаг 2
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 2-го шага
Даже несмотря на то, что у молодых кабачков кожа очень нежная, их обязательно надо почистить.
Шаг 3
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 3-го шага
После этого нарезаем кабачки длинными тонкими лентами. Для нарезки удобно использовать специальную терку или обычную овощечистку.
Шаг 4
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 4-го шага
Посыпаем кабачки щепоткой соли, перемешиваем их и оставляем на полчаса или чуть дольше.
Шаг 5
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 5-го шага
Для маринада берем натуральный мед, лучше конечно свежий, еще жидкий. Заливаем его уксусом и хорошенько перемешиваем. Если не любите мед, то можно заменить его сахаром по вкусу, но учтите, что прелесть этого маринада именно в сочетании меда и чеснока.
Шаг 6
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 6-го шага
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом (если просто мелко порубить ножом, то даже лучше, чем пропустить через чеснокодавку).
Шаг 7
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к меду и уксусу чеснок и черный молотый перец. Но не желательно брать готовый молотый перец, гораздо ароматнее будет, если измельчить перец горошком в ступке, в мельнице или раздавить ножом. Соль я в маринад не добавляю, так как посолила кабачки.
Шаг 8
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в маринад растительное масло. Перемешиваем – маринад готов. У меня состав по минимуму, кроме этого можно добавить в маринад свежую зелень по вкусу.
Шаг 9
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 9-го шага
За это время кабачки выделили сок. Отжимаем их, сок сливаем.
Шаг 10
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем кабачки в подготовленный маринад. Перемешиваем, накрываем емкость с кабачками крышкой. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше на большее время, на мой вкус кабачки отлично промариновались через двое суток, но все, конечно, зависит от толщины нарезки, спелости кабачков и вашего терпения.
Шаг 11
Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото 11-го шага
Подаем кабачки в медово-чесночном маринаде в охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Белый винный уксус
0
0
3
7
Мед натуральный
0
0
29
106
Чеснок
1
0
6
30
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
4
52
61
713
всего в 1 порции:
1
10
12
143
всего в 100 граммах:
1
8
9
109

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 8965

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...