Кабачки в медово - чесночном маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков в медово - чесночном маринаде на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачков в медово - чесночном маринаде по шагам
Для того, чтобы приготовить кабачки в медово – чесночном маринаде берем только молодые нежные плоды. Само собой, сначала кабачки тщательно промываем.
После этого нарезаем кабачки длинными тонкими лентами. Для нарезки удобно использовать специальную терку или обычную овощечистку.
Для маринада берем натуральный мед, лучше конечно свежий, еще жидкий. Заливаем его уксусом и хорошенько перемешиваем. Если не любите мед, то можно заменить его сахаром по вкусу, но учтите, что прелесть этого маринада именно в сочетании меда и чеснока.
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом (если просто мелко порубить ножом, то даже лучше, чем пропустить через чеснокодавку).
Добавляем к меду и уксусу чеснок и черный молотый перец. Но не желательно брать готовый молотый перец, гораздо ароматнее будет, если измельчить перец горошком в ступке, в мельнице или раздавить ножом. Соль я в маринад не добавляю, так как посолила кабачки.
Добавляем в маринад растительное масло. Перемешиваем – маринад готов. У меня состав по минимуму, кроме этого можно добавить в маринад свежую зелень по вкусу.
Выкладываем кабачки в подготовленный маринад. Перемешиваем, накрываем емкость с кабачками крышкой. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше на большее время, на мой вкус кабачки отлично промариновались через двое суток, но все, конечно, зависит от толщины нарезки, спелости кабачков и вашего терпения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Белый винный уксус
0
0
3
7
Мед натуральный
0
0
29
106
Чеснок
1
0
6
30
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
4
52
61
713
всего в 1 порции:
1
10
12
143
всего в 100 граммах:
1
8
9
109