Кабачки запеченные на решетке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков запеченных на решетке на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачков запеченных на решетке по шагам

Шаг 1
Кабачки запеченные на решетке рецепт с фото 1-го шага
Отличным дополнением к шашлыкам или мясу на гриле могут быть запеченные на решетке кабачки. Да и готовить специально их не придется - запекаться будут параллельно мясу (а вот исчезают с тарелки зачастую раньше него)). Кабачки лучше выбирать молоденькие, с мягкой кожей и несформировавшимися семечками, небольшого размера. Хорошо промываем кабачок, вытираем досуха, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. С каждой стороны посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом (подсолнечным или оливковым).
Шаг 2
Кабачки запеченные на решетке рецепт с фото 2-го шага
Складываем кабачки на тарелку и даем минут 15 постоять просолиться.
Шаг 3
Кабачки запеченные на решетке рецепт с фото 3-го шага
Затем выкладываем кабачки на решетку (удобнее использовать решетку для гриля, с ручкой - переворачивать проще) и жарим над углями до зажаристой корочки.
Шаг 4
Кабачки запеченные на решетке рецепт с фото 4-го шага
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем горячими. Для разнообразия можно дополнить их измельченным чесноком или же поджаренным луком от шашлыков. В любом случае кабачки получаются очень сочными и ароматными, даже безо всяких добавок.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
3
19
23
273
всего в 1 порции:
1
5
6
68
всего в 100 граммах:
1
4
4
52

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 13253

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...