Кабачки запеченные на решетке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков запеченных на решетке на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачков запеченных на решетке по шагам
Отличным дополнением к шашлыкам или мясу на гриле могут быть запеченные на решетке кабачки. Да и готовить специально их не придется - запекаться будут параллельно мясу (а вот исчезают с тарелки зачастую раньше него)). Кабачки лучше выбирать молоденькие, с мягкой кожей и несформировавшимися семечками, небольшого размера. Хорошо промываем кабачок, вытираем досуха, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. С каждой стороны посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом (подсолнечным или оливковым).
Затем выкладываем кабачки на решетку (удобнее использовать решетку для гриля, с ручкой - переворачивать проще) и жарим над углями до зажаристой корочки.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем горячими. Для разнообразия можно дополнить их измельченным чесноком или же поджаренным луком от шашлыков. В любом случае кабачки получаются очень сочными и ароматными, даже безо всяких добавок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
3
19
23
273
всего в 1 порции:
1
5
6
68
всего в 100 граммах:
1
4
4
52