Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 136 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков запеченых с фаршем на 10 порций :

Рецепт приготовления кабачков запеченых с фаршем по шагам

Шаг 1
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Вчера готовила блюдо - кабачки запеченные с фаршем . Очень понравилось , спешу поделится рецептом . Итак берем кабачок . Порезать его на кружочки среднего размера .
Шаг 2
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Противень или форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и разложить на ней кружочки кабачков .
Шаг 3
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Готовим фарш . Мясо пропустить через мясорубку . Кстати у меня было отварное мясо . Получилось тоже не плохо .
Шаг 4
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук почистить , помыть и очень мелко нарезать . Высыпать в фарш .
Шаг 5
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Укроп моем и так же как лук мелко нарезаем . Добавляем в фарш .
Шаг 6
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Туда же отправляем майонез . Солим по вкусу .
Шаг 7
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Вымешиваем .
Шаг 8
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Фарш раскладываем на кружечки кабачков . Приплюснуть ( получаться мини котлетки или медальончики ).
Шаг 9
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 9-го шага
Помидорчики помыть , порезать на кружечки . Разложить сверху фарша .
Шаг 10
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 10-го шага
Сыр натереть на крупной терке или нарезать на ломтики . Разложить сверху помидор .
Шаг 11
Кабачки запеченые с фаршем рецепт с фото 11-го шага
Ставим в духовочку и запекаем до готовности . Я сильно не зажаривала , как только сыр расплавился - сразу достала из духовки . кабачки получились нежными и сочными . Фаршу тоже не потребовалось долго сидеть в духовку , так как он был уже готов .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Мясной фарш
37
97
9
1055
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
23
30
0
364
Укроп
0
0
1
6
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
67
147
53
1793
всего в 1 порции:
7
15
5
179
всего в 100 граммах:
5
11
4
136

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2013

просмотров: 2799

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...