Кабачки жареные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков жареных на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачков жареных по шагам
Как же я люблю этот овощ. Кабачок люблю жареный, в виде рулета, тортика, запеканок, в общем везде!
В отличие от тортика и рулета, жареные кабачки очень калорийны, не смотря, что это овощ. На жарение кабачков уходит очень много масла. Но иногда так и хочется вредного. Думаю равнодушных не найдется в столь вкусном блюде. Итак, приступим к приготовлению жареных кабачков.
Кабачок, если он не молодой, чистим от плотной кожуры.
Складываем колечки в чащу и засыпаем солью, даем немного постоять и пропитаться солью. Как раз лишняя жидкость стечет с кабачков. Накаливаем сковороду с растительным маслом. Масла уйдет очень много, кабачки его «любят».
Перед самым жарением кабачки панируем в муке. Если же заранее обвалять колечки кабачка в муке, то мука превратится в клейстер и кабачки просто прилипнут друг к другу. Итак, панируем в муке колечко кабачка,
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Растительное масло
0
340
0
3057
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
28
412
176
4528
всего в 1 порции:
7
103
44
1132
всего в 100 граммах:
2
25
11
271