Кабачковая икра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачковой икры на 30 порций :
Рецепт приготовления кабачковой икры по шагам
Кабачковая икра - это замечательное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить на зиму. Ароматная и нежная закуска станет как приятным дополнением к основному меню на Вашем столе, так и самостоятельным вкуснейшим блюдом. К тому же кабачковая икра богата витаминами, содержит много полезных веществ, но при этом малокалорийна и может использоваться теми, кто соблюдает диету. А приготовленная своими руками и по проверенному рецепту она также может быть включена в рацион детского питания. Предлагаю Вам приготовить кабачковую икру.
Обратите внимание, вес овощей указан в чистом виде! Нам понадобится 3 кг кабачков. Их нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.
Возьмем 1,5 кг моркови. Ее хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. 750 г репчатого лука нарезать кубиками, их лучше сделать помельче.
Все нарезанные овощи сложить в большую емкость, добавить 3/4 стакана воды и варить их до готовности. При этом необходимо часто перемешивать овощную массу, чтобы она проваривалась равномерно и не пригорала.
Когда овощи будут готовы, нужно слить образовавшийся бульон, он нам не понадобится. А овощи измельчить погружным блендером в пюре. Если у Вас нет блендера, то это можно сделать в мясорубке. Измельчать необходимо очень тщательно, чтобы в пюре не попадались кусочки. Это может испортить все блюдо.
Затем добавить в овощное пюре 350 г томатной пасты, 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 7,5 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки соли. Перемешать до однородности и тушить кабачковую икру 20 минут, не забывая помешивать.
По истечении времени разложить готовую кабачковую икру по подготовленным банкам и стерилизовать 10-15 минут.
После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Всего выход готового продукта получается около 3 литров. И поскольку при приготовлении кабачковой икры не используется уксус, хранить такую заготовку нужно в холодном месте, в холодильнике или подвале.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Морковь
20
2
104
525
Лук репчатый
11
2
62
308
Томатная паста
17
0
67
357
Сахар
0
0
180
718
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
66
13
551
2628
всего в 1 порции:
2
0
18
88
всего в 100 граммах:
1
0
9
45