Кабачковая икра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 45 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачковой икры на 30 порций :

Рецепт приготовления кабачковой икры по шагам

Шаг 1
Кабачковая икра рецепт с фото 1-го шага
Кабачковая икра - это замечательное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить на зиму. Ароматная и нежная закуска станет как приятным дополнением к основному меню на Вашем столе, так и самостоятельным вкуснейшим блюдом. К тому же кабачковая икра богата витаминами, содержит много полезных веществ, но при этом малокалорийна и может использоваться теми, кто соблюдает диету. А приготовленная своими руками и по проверенному рецепту она также может быть включена в рацион детского питания. Предлагаю Вам приготовить кабачковую икру. Обратите внимание, вес овощей указан в чистом виде! Нам понадобится 3 кг кабачков. Их нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.
Шаг 2
Кабачковая икра рецепт с фото 2-го шага
Возьмем 1,5 кг моркови. Ее хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. 750 г репчатого лука нарезать кубиками, их лучше сделать помельче.
Шаг 3
Кабачковая икра рецепт с фото 3-го шага
Все нарезанные овощи сложить в большую емкость, добавить 3/4 стакана воды и варить их до готовности. При этом необходимо часто перемешивать овощную массу, чтобы она проваривалась равномерно и не пригорала.
Шаг 4
Кабачковая икра рецепт с фото 4-го шага
Когда овощи будут готовы, нужно слить образовавшийся бульон, он нам не понадобится. А овощи измельчить погружным блендером в пюре. Если у Вас нет блендера, то это можно сделать в мясорубке. Измельчать необходимо очень тщательно, чтобы в пюре не попадались кусочки. Это может испортить все блюдо.
Шаг 5
Кабачковая икра рецепт с фото 5-го шага
Затем добавить в овощное пюре 350 г томатной пасты, 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 7,5 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки соли. Перемешать до однородности и тушить кабачковую икру 20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6
Кабачковая икра рецепт с фото 6-го шага
По истечении времени разложить готовую кабачковую икру по подготовленным банкам и стерилизовать 10-15 минут.
Шаг 7
Кабачковая икра рецепт с фото 7-го шага
После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Всего выход готового продукта получается около 3 литров. И поскольку при приготовлении кабачковой икры не используется уксус, хранить такую заготовку нужно в холодном месте, в холодильнике или подвале.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Морковь
20
2
104
525
Лук репчатый
11
2
62
308
Томатная паста
17
0
67
357
Сахар
0
0
180
718
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
66
13
551
2628
всего в 1 порции:
2
0
18
88
всего в 100 граммах:
1
0
9
45

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2016

просмотров: 4012

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...