Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачковой икры - заготовка на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления кабачковой икры - заготовка на зиму по шагам

Шаг 1
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 1-го шага
Кабачковая икра - заготовка на зиму - это точно самая лучшая овощная закуска, которая популярная у нас еще с советского периода. Рецептов приготовления икры огромное множество. Кабачки для икры подвергаются тепловой обработке: их можно обжарить, тушить или запечь. Мы будем готовить полезную кабачковую икру - никаких обжариваний! Только запекание и тушение. Для икры будем использовать молодые кабачки. Кабачки нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на кружочки, толщиной около 1 см.
Шаг 2
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем кружочки кабачков на противень и ставим в духовку, которая предварительно нагрета да 180*С.
Шаг 3
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 3-го шага
Пока кабачки в духовке займемся другими овощами. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать довольно мелкими кубиками.
Шаг 4
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 4-го шага
В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук.
Шаг 5
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 5-го шага
Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Можно натереть на терке, в комбайне или просто пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 6-го шага
Морковь отправить в казан к луку.
Шаг 7
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 7-го шага
Кабачки в духовке уже начали отдавать свой сок. Вытаскиваем противень, слегка остужаем кабачки и прямо руками слегка отживаем их. Сок нам не нужен.
Шаг 8
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 8-го шага
Кабачки пропускаем через мясорубку.
Шаг 9
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 9-го шага
Отправляем их в казан. Перемешиваем все овощи и оставляем их тушиться дальше.
Шаг 10
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 10-го шага
Помидоры моем и очищаем от шкурки. Помидоры у нас спелые - шкурка снимается легко. Если томаты не очень спелые, их нужно залить кипятком, и шкурка легко снимется.
Шаг 11
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 11-го шага
Помидоры тоже пропускаем через мясорубку.
Шаг 12
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 12-го шага
Томатное пюре отправляем к остальным овощам, перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне. Для приготовление кабачковой икры также можно использовать томатную пасту.
Шаг 13
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 13-го шага
Для икры используем паприку молотую, несколько листиков базилика сушеного, черный перец горошек, соль и сахар.
Шаг 14
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 14-го шага
Всыпаем все специи в казан, перемешиваем и тушим до готовности икры. Когда икра будет готова, выключаем плиту и вливаем полторы столовые ложки уксусной эссенции. Перемешиваем.
Шаг 15
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 15-го шага
Раскладывать икру лучше в баночки небольшого объема - 0,5 л. Банки промыть с содой и стерилизовать способом, который вам наиболее удобен. Крышки тоже промыть с содой и залить кипятком. Закрученные баночки перевернуть вверх дном и укутать во что-то теплое. Оставить банки так до полного остывания.
Шаг 16
Кабачковая икра - заготовка на зиму рецепт с фото 16-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Лук репчатый
4
1
25
123
Помидор
8
3
59
279
Морковь
7
1
35
175
Подсолнечное масло
0
168
0
1510
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Паприка сушеная
2
2
8
39
Базилик сушеный
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
0
3
Уксусная эссенция
0
0
1
3
всего в блюде:
33
181
245
2713
всего в 1 порции:
33
181
245
2713
всего в 100 граммах:
1
4
5
61

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2017

просмотров: 715

Комментарии и отзывы к рецепту

Посетитель Я 04.10.2017
Какая красота
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...