Кабачковая икра Эконом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для кабачковой икры эконом на 3 порции :
Рецепт приготовления кабачковой икры эконом по шагам
Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Наливаем в чашу подсолнечное масло и высыпаем кабачки. Масло можно использовать после жарки - оно предаст особый аромат.
Добавляем чеснок. Его можно как выдавить в чеснокодавке, так и натереть на терке. Сюда же натираем морковь.
Включаем режим тушения и тушим наши кабачки. Наша цель - оставить кубики целыми поэтому следите, чтобы они не разварились. На это уйдет где-то 20 минут.
Переодически помешивайте наши овощи ложкой.
Берем блендер и слегка измельчаем икру. Нам нужно лишь придать жидкости кремовую консистеницию, а не измельчить кабачки. Поэтому плавно проводим погружным блендером, доставая и опуская его каждый раз в новую точку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Чеснок
7
1
34
171
Морская соль
0
0
0
0
Морковь
3
0
16
79
Томатный порошок
3
0
12
63
Базилик зеленый
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
20
124
112
1652
всего в 1 порции:
7
41
37
551
всего в 100 граммах:
1
8
7
102