Кабачковая икра на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачковой икры на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму по шагам
Кабачковая икра на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Ну конечно после маринованных огурцов и помидор. Рецептов ее приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковую икру по рецепту, который я использую не первый год.
Итак, для приготовления кабачковой икры, нам понадобится: непосредственно сам кабачок, а так же лук, морковь, помидоры и немного чеснока.
Первым делом нужно порезать кабачок на средние кубики. Кабачки нам понадобятся исключительно молоденькие.
Складываем кабачки в кастрюлю и доливаем немного воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки 10 минут.
Тем временем морковь режем кубиками, а лук нарезаем по желанию, хоть кольцами, хоть полукольцами, в общем как хотите.
Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю где у нас тушатся кабачки. Туда же кладем помидоры. Все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потушатся еще 10 минут.
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавляем специи. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
4
0
21
105
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
0
0
2
10
Сахар
0
0
12
48
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
5
120
590
всего в 1 порции:
3
1
24
118
всего в 100 граммах:
1
0
6
29