Кабачковая икра на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму по шагам

Шаг 1
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 1-го шага
Кабачковая икра на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Ну конечно после маринованных огурцов и помидор. Рецептов ее приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковую икру по рецепту, который я использую не первый год. Итак, для приготовления кабачковой икры, нам понадобится: непосредственно сам кабачок, а так же лук, морковь, помидоры и немного чеснока. Первым делом нужно порезать кабачок на средние кубики. Кабачки нам понадобятся исключительно молоденькие.
Шаг 2
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 2-го шага
Складываем кабачки в кастрюлю и доливаем немного воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки 10 минут.
Шаг 3
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 3-го шага
Тем временем морковь режем кубиками, а лук нарезаем по желанию, хоть кольцами, хоть полукольцами, в общем как хотите.
Шаг 4
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 4-го шага
Заодно нарежем дольками помидоры.
Шаг 5
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 5-го шага
Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 6-го шага
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю где у нас тушатся кабачки. Туда же кладем помидоры. Все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потушатся еще 10 минут.
Шаг 7
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 7-го шага
Берем специи: чеснок, соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 8
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 8-го шага
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавляем специи. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.
Шаг 9
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 9-го шага
Заключительный этап - берем блендер и все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 10
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 10-го шага
Насыпаем "икру" в стерилизованные баночки и закатываем. Ставим в теплое место на сутки.
Шаг 11
Кабачковая икра на зиму рецепт с фото 11-го шага
Кабачковая икра на зиму готова, удачных вам заготовок!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
4
0
21
105
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
0
0
2
10
Сахар
0
0
12
48
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
5
120
590
всего в 1 порции:
3
1
24
118
всего в 100 граммах:
1
0
6
29

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 1800

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5181 рецепт
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...