Кабачковая икра с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачковой икры с болгарским перцем на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачковой икры с болгарским перцем по шагам
Кабачковая икра с болгарским перцем - один из множества вариантов приготовления и консервирования на зиму кабачковой икры. Кабачковая икра, как мы знаем, блюдо заморское, но очень хорошо прижилось в нашей стране. И наша семья не исключение.
Для приготовления икры из кабачков желательно брать молодые кабачки. Их можно даже не чистить. Но если у вас кабачки большие, переросшие, можно и из них сделать икру, только нужно будет удалить семена и обрезать кожицу. Итак, кабачки моем и нарезаем кубиками. Кубики должны быть не большого размера, не более 1,5 на 1,5 сантиметра.
Кладем кабачки в кастрюлю, ставим на плиту, на средней огонь и доливаем воду. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть кабачки тушатся 15 минут.
Затем моем помидоры и болгарский перец. У помидор удаляем "попки" и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль на пополам и удаляем семена и плодоножку, нарезаем произвольно.
Добавляем к кабачкам помидоры и болгарский перец, перемешиваем. Пусть тушатся, но уже без крышки примерно минут 15.
Собираем специи. Нам понадобится чеснок, черный молотый перец, сахар и соль. Чеснок нужно натереть на терке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Помидор
4
1
25
119
Чеснок
1
0
3
14
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
36
31
250
1436
всего в 1 порции:
7
6
50
287
всего в 100 граммах:
1
1
5
30