Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и чесноком по шагам

Шаг 1
Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Кабачковая икра - это один из видов овощной икры. Мною любимая на столе и в моих заготовках на зиму. Больше всего полюбилась с майонезом, но и без майонеза получается вполне вкусно. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах. Помимо этого в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Морковь и чеснок только дополняют список полезных свойств и элементов. Я не варю ее как многие по 3 часа, достаточно и 1,5 часа для всего процесса приготовления. Кабачок нужно очистить от кожуры, вырезать семена и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Добавить растительное масло и тушить на слабом огне.
Шаг 3
Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Морковь так же натереть на мелкой терке. Можно добавить до 0,5 килограмма.
Шаг 4
Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Добавить в кастрюлю и тушить все примерно 45 - 50 минут, постоянно помешивая ложкой. Внимательно следите за тем, чтобы икра не подгорела.
Шаг 5
Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Тушим несколько минут.
Шаг 6
Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем майонез(2,5 ст.л), соль, сахар, все перемешиваем. Тушим еще 20 - 25 минут.
Шаг 7
Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото 7-го шага
За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или с помощью чесноковыжималки.
Шаг 8
Кабачковая икра с майонезом и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Все готово! Дать остыть и можно подавать к столу. Так же можно заготовить на зиму, для этого потребуется за несколько минут до готовности добавить 1 ст. ложку эссенции.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Морковь
5
0
24
123
Чеснок
7
1
34
171
Томатная паста
4
0
14
77
Растительное масло
0
230
0
2068
Сахар
0
0
24
96
Майонез
2
42
2
392
всего в блюде:
24
276
144
3167
всего в 1 порции:
6
69
36
792
всего в 100 граммах:
1
15
8
171

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2013

просмотров: 8875

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...