Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для кабачковой икры в мультиварке на 3 порции :

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке по шагам

Шаг 1
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Кабачковая икра - это безумно вкусно. Но, к сожалению, попадаются ее изготовители, добавляющие в эту вкуснющую закуску всякие усилители вкуса и прочие нехорошие вещи. Чтобы точно знать, что мы едим, а также чтобы получить истинное удовольствие, можно приготовить кабачковую икру самому. Или даже не самому, а с помощью мультиварки. Признаться, я никогда не готовила кабачковую икру. А сегодня, наконец, дошли руки... Как же это вкусно! А готовится икра очень просто. Делюсь рецептом. Итак, продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно мелко нарезать очищенные морковку и лук.
Шаг 3
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
На дно емкости для мультиварки вылить подсолнечное масло. Засыпать морковь и лук, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и поставить овощи на режим "Выпечка" на 20 минут. Пару раз перемешать овощи силиконовой лопаточкой (а не обычной ложкой, она может испортить емкость мультиварки).
Шаг 4
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Пока тушатся овощи, очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками. Перец очистить от семечек и мелко нарезать.
Шаг 5
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Морковь и лук готовы.
Шаг 6
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Добавить к готовым овощам кабачок и перец. Перемешать. Готовить в режиме "Выпечка" 20 минут, несколько раз перемешать.
Шаг 7
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Добавить к полуготовым овощам томатную пасту, соль, сахар и перец чили (по вкусу, так икра получится более пикантной). Готовить в режиме "Тушение" 30-40 минут.
Шаг 8
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Готовую икру переложить в миску, так как взбивание блендером в емкости для мультиварки может повредить ее покрытие.
Шаг 9
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Взбить икру с помощью погружного блендера в пюре. Вот и всё, ароматная, вкуснейшая домашняя кабачковая икра готова. У меня она получилась очень густой, по желанию ее можно разбавить водой. Моя икра не дожила даже до полного остывания - всё очень быстро съели и просили добавки. Больше мы магазинную икру покупать не будем. Попробуйте, это очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец чили
0
0
0
0
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
8
87
57
1050
всего в 1 порции:
3
29
19
350
всего в 100 граммах:
1
10
6
116

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2013

просмотров: 6428

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...