Кабачковая лапша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачковой лапши на 2 порции :
Рецепт приготовления кабачковой лапши по шагам
Для приготовления такой лапши лучше брать свежий, молодой кабачок. Лапша из старого полежавшего кабачка может получиться нехрустящей. Масло брать можно любое растительное, какое вы больше любите. А соевый соус лучше использовать классический, смотрите чтобы состав был натуральным. Для начала кабачок нарезать тонкими полосками. Для этого лучше использовать овощечистку.
Затем полученные полоски нарезать на еще более тонкие ленточки, чтобы они были похожи на настоящую лапшу.
Заправить кабачковую заготовку маслом, соевым соусом, выдавить туда чеснок и тчательно перемешать. Дать кабачку промариноваться буквально две - три минуты. И все, можно хрумкать овощной лапшой.Подавать лапшу можно к мясу или рыбе как гарнир, добавлять в салаты, есть как отдельное блюдо или закуску.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Растительное масло
0
17
0
153
Соевый соус
5
0
5
38
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
9
19
31
326
всего в 1 порции:
5
10
16
163
всего в 100 граммах:
1
3
5
54
