Кабачковая запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачковой запеканки на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачковой запеканки по шагам
Сейчас уже появляются местные кабачки, маленькие, с тонкой кожицей, необыкновенно нежные и вкусные. Самое время готовить их во всех видах. Вообще лучше питаться сезонными продуктами, когда они только сорваны с грядки и в них содержится максимально количество витаминов.
Сначала давайте сделаем подготовительную работу: отварите в слегка подсоленой воде рис до полуготовности. Форму лучше взять для кекса с дырочкой посередине, просто так будет форма интереснее и быстрее приготовится, но если нет подойдет и любая другая. Кабачки нарежьте самыми тонкими ломтиками, какими только сможете, если они не совсем молодые, очистите от кожуры. Выложите ими форму так, чтобы края свисали, мы ими будем накрывать верх запеканки. Слегка присолите.
На кабачки уложите смешанный с рисом половину фарша, разровняйте, в фарш можно добавить сухие травы, которые любите или свежую зелень.
На фарш уложите грибы, если шампиньоны - можно свежие, если лесные их сначала необходимо пожарить до готовности. На грибы уложите вторую половину фарша.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху, смажьте 2 столовыми ложками сметаны, посолите слегка.
Закройте сверху ломтиками свисавших кабачков, смажьте оставшейся сметаной, поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и выпекайте минут 40. Подавать можно со сметаной или Вашим любимым соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
6
2
47
227
Мясной фарш
62
162
15
1759
Грибы
11
5
3
90
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Кабачок
9
5
69
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
3
20
3
206
Помидор
2
1
13
60
всего в блюде:
95
246
162
3222
всего в 1 порции:
24
62
41
806
всего в 100 граммах:
3
8
5
108