Кабачковая запеканка с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для кабачковой запеканки с яйцами на 2 порции :

Рецепт приготовления кабачковой запеканки с яйцами по шагам

Шаг 1
Кабачковая запеканка с яйцами рецепт с фото 1-го шага
Существует множество рецептов запеканок из кабачков, но все они достаточно сложные для начинающих поваров. Я же предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт кабачковой запеканки с яйцами. Один только есть совет относительно выбора кабачков - не берите цукини, они после выпекания будут не такие вкусные. Итак вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной примерно в 1-2 см. Тоньше их делать не следует поскольку при выпекании они сильно высыхают, в отличии от процесса обжарки. Каждый кабачок опустите с двух сторон в муку. Дайте постоять 2 минуты и повторите процедуру, чтобы слой муки был толстым.
Шаг 2
Кабачковая запеканка с яйцами рецепт с фото 2-го шага
Форму для запекания выберите такую, чтобы кабачки легли в нее плотно и свободного лишнего места не оставалось. В качестве формы можно использовать чугунную сковородку с широким днищем. Смажьте форму салфеткой смоченной в растительном масле и выложите обваленные в муке кабачки. Сверху немного присолите.
Шаг 3
Кабачковая запеканка с яйцами рецепт с фото 3-го шага
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте кабачки в ней до готовности, примерно 15 минут. Тем временем в отдельной мисочке яйца взбейте с солью и перцем. Соли положите столько, чтобы яйцо вам по вкусу было достаточно соленым. Когда кабачки станут при прокалывании ножом мягкими - они готовы. Заливаем их взбитыми куриными яйцами и ставим в духовку еще примерно на 5 минут, до готовности яиц. При этом обязательно снизьте температуру до 150 градусов, чтобы яйцо успело хорошо пропечься и в тоже время не пригорело в связи с отсутствием растительного масла.
Шаг 4
Кабачковая запеканка с яйцами рецепт с фото 4-го шага
Когда кабачковая запеканка будет готова выньте сковородку из духовки и разрежьте ее ножом. Если доставать ее большим куском, запеканка скорее всего развалится и внешний вид блюда будет испорчен. Теперь большим ножом порубите очень мелко чеснок. Чтобы чеснок не прилипал нож можно смачивать холодной водой. Измельченным чесноком посыпьте сверху запеканку.
Шаг 5
Кабачковая запеканка с яйцами рецепт с фото 5-го шага
Подача. Подавать такую запеканку, как и просто жаренные кабачки, необходимо обязательно полив сверху соусом в виде сметаны или майонеза. Выбор того или другого зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но обязательно позаботьтесь о том, чтобы этот соус был холодным. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
4
2
28
144
Куриное яйцо
28
25
2
345
Растительное масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
2
0
6
38
Мука пшеничная
16
2
105
501
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
52
80
146
1510
всего в 1 порции:
26
40
73
755
всего в 100 граммах:
5
7
13
140

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 4010

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...