Кабачковые оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачковых оладий на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачковых оладий по шагам
Кабачковые оладьи блюдо несложное и недорогое, но при этом очень вкусное и многими любимое. При чем, оно вполне доступно круглый год, просто в сезон готовим оладьи из свежих кабачков, а в остальное время, когда свежие кабачки в магазинах по цене хорошего мяса, вполне можно использовать кабачки замороженные, из них оладьи даже вкуснее получаются. Свежие кабачки лучше брать уже зрелые, со сформировавшимися семенами, у молоденьких мякоть более водянистая. Итак, кабачки промываем.
Затем чистим (если все таки взяли молоденькие кабачки, с нежной кожей, то чистить их не обязательно), разрезаем кабачок на четыре части и тщательно вычищаем сердцевину с семечками.
Натираем кабачок на терке. Для более однородных оладий – на мелкой, мне больше нравится, когда на крупной терке.
После этого к кабачку добавляем пару ложек сметаны, куриные яйца (если яйца крупные, отборные, то будет достаточно двух штук) и щедрую щепотку соли. При возможности выбора, сметану берем максимальной жирности. Перемешиваем все до однородного состояния.
Перемешиваем. Тесто для кабачковых оладий не должно получиться слишком жидким. А количество муки сразу угадать сложно, так как её количество зависит и от сочности кабачков и от размера яиц. Так что перемешиваем и по необходимости, если тесто жидковато, добавляем еще немного муки. В тесто также можно добавить свежую, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок или обжаренный лук – все это по вашему вкусу. У нас же тесто для кабачковых оладий на этом готово.
Приступаем к жарке. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла без запаха и столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи.
На несильном огне, чтобы внутри оладьи успели пропечься, жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Лучше жарить, не закрывая сковородку крышкой, так оладьи получаются с хрустящей корочкой.
Кабачковые оладьи вкуснее всего в горячем виде, сразу после приготовления. Подавать их желательно со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
5
2
37
192
Мука пшеничная
13
2
84
401
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
1
10
2
103
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
40
83
124
1405
всего в 1 порции:
10
21
31
351
всего в 100 граммах:
3
7
10
119