Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачковых оладий с грибами и луком на 12 порций :
Рецепт приготовления кабачковых оладий с грибами и луком по шагам
Для приготовления оладьев из кабачков с грибами и луком нам нужно подготовить грибы, кабачки, лук, яйца, муку, специи. Грибы вымыть. Нарезать мелкоми кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком. Сложите все в миску.
Замесите тесто на оладьи. Тесто получится не очень густое. Натертые кабачки, получив порцию соли, дадут сок и тесто станет довольно влажным (жидким).
Жарить оладьи будем сразу. Не готовьте такое тесто заранее. Кабачки дадут много влаки и вам придется добавлять муку. Излишняя мука дасть тяжесть блюду.
Завершающим этапом нужно добавить в тесто чеснок, выдавленный через пресс. Кладите его непосредственно перед жаркой. Хорошо перемешайте тесто снова и приступайте к обжариванию.
Настоятельно не рекомендую дополнять тесто зеленью. В хорошем блюде только один ведущий компонент, все остальное специи. Если в тесто добавить зелень, она изменит вкус и будет слышен кабачок и зелень. Вкус грибов уйдет на второй, а то и третий план.
Разогрейте сковороду хорошо. Добавьте в нее масло и проколите его немного. Выкладывайте оладьи аккуратно, используя столовую ложку. При выкладывании придайте оладьям овальную форму. Обжариваем наши ольдьи с двух сторон. При переворачивании на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и дайте проготовиться. Не используйте сильный огонь на плите. Тесто нежное и горит очень быстро.
При обжаривании оладьев можно и нужно добавлять растительное масло по мере необходимости. Именно масло дает красивый румянец на оладьях. Недостаток масла ухудшит внешний вид поджаренного оладя, но не лейте его слишком много.
Готовые оладьи снять со сковороды. Выложить на порционные тарелки с небольшим нахлестом друг на друга. Украсить и подать к столу. Можно прибавить отдельно сметану. Сами оладьи такие вкусные, что особо в дополнительном соусе или сметане не нуждаются. Блюдо очень сочное и ароматное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
85
0
764
Чеснок
0
0
1
3
Шампиньоны
4
1
1
27
всего в блюде:
43
104
173
1803
всего в 1 порции:
4
9
14
150
всего в 100 граммах:
3
6
11
112
