Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 112 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для кабачковых оладий с грибами и луком на 12 порций :

Рецепт приготовления кабачковых оладий с грибами и луком по шагам

Шаг 1
Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления оладьев из кабачков с грибами и луком нам нужно подготовить грибы, кабачки, лук, яйца, муку, специи. Грибы вымыть. Нарезать мелкоми кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком. Сложите все в миску.
Шаг 2
Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото 2-го шага
Свежий кабачок следует вымыть. Удалить хвостики. Натереть на крупной терке.
Шаг 3
Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото 3-го шага
К общей массе добавьте два яйца, соль, специи (перец любой на ваш вкус, специи к овощам).
Шаг 4
Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото 4-го шага
Просейте муку, добавьте ее к овощам.
Шаг 5
Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото 5-го шага
Замесите тесто на оладьи. Тесто получится не очень густое. Натертые кабачки, получив порцию соли, дадут сок и тесто станет довольно влажным (жидким). Жарить оладьи будем сразу. Не готовьте такое тесто заранее. Кабачки дадут много влаки и вам придется добавлять муку. Излишняя мука дасть тяжесть блюду.
Шаг 6
Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото 6-го шага
Завершающим этапом нужно добавить в тесто чеснок, выдавленный через пресс. Кладите его непосредственно перед жаркой. Хорошо перемешайте тесто снова и приступайте к обжариванию. Настоятельно не рекомендую дополнять тесто зеленью. В хорошем блюде только один ведущий компонент, все остальное специи. Если в тесто добавить зелень, она изменит вкус и будет слышен кабачок и зелень. Вкус грибов уйдет на второй, а то и третий план. Разогрейте сковороду хорошо. Добавьте в нее масло и проколите его немного. Выкладывайте оладьи аккуратно, используя столовую ложку. При выкладывании придайте оладьям овальную форму. Обжариваем наши ольдьи с двух сторон. При переворачивании на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и дайте проготовиться. Не используйте сильный огонь на плите. Тесто нежное и горит очень быстро.
Шаг 7
Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото 7-го шага
При обжаривании оладьев можно и нужно добавлять растительное масло по мере необходимости. Именно масло дает красивый румянец на оладьях. Недостаток масла ухудшит внешний вид поджаренного оладя, но не лейте его слишком много.
Шаг 8
Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото 8-го шага
Готовые оладьи снять со сковороды. Выложить на порционные тарелки с небольшим нахлестом друг на друга. Украсить и подать к столу. Можно прибавить отдельно сметану. Сами оладьи такие вкусные, что особо в дополнительном соусе или сметане не нуждаются. Блюдо очень сочное и ароматное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
85
0
764
Чеснок
0
0
1
3
Шампиньоны
4
1
1
27
всего в блюде:
43
104
173
1803
всего в 1 порции:
4
9
14
150
всего в 100 граммах:
3
6
11
112

автор рецепта:

дата публикации: 10.10.2013

просмотров: 11969

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...