Кабачковые оладьи с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачковых оладий с творогом по шагам

Шаг 1
Кабачковые оладьи с творогом рецепт с фото 1-го шага
Кабачковые оладьи с творогом – это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо с приятным ароматом и сырным вкусом. Готовятся оладьи быстро, их можно есть на завтрак, ланч или любой перекус между основными приёмами пищи. К тому же эту закуску могут есть вегетарианцы (в составе нет яиц) и те, кто сидит на диете (в рецепте использованы творог 5% жирности и нежирная сметана 10%). Для приготовления оладий понадобится минимум продуктов: молодые кабачки, сметана, творог, мука, соль со специями и масло для обжарки.
Шаг 2
Кабачковые оладьи с творогом рецепт с фото 2-го шага
Помытые кабачки нужно очистить от кожицы. Натереть овощи на крупной тёрке и положить в глубокую миску. Добавить чайную ложку соли, смешать кабачки с солью и оставить их на 5 минут. За это время овощи выделят сок, который нужно будет слить. Сами кабачки нужно отжать от сока.
Шаг 3
Кабачковые оладьи с творогом рецепт с фото 3-го шага
Творог размять вилкой. Добавить творог и сметану к кабачкам, перемешать.
Шаг 4
Кабачковые оладьи с творогом рецепт с фото 4-го шага
Добавить к кабачковой основе муку, тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу (я использовала чёрный молотый перец и смесь сушёных трав) и снова перемешать.
Шаг 5
Кабачковые оладьи с творогом рецепт с фото 5-го шага
Разогреть сухую сковороду. Добавить немного подсолнечного масла и прогреть его. Ложкой выложить кабачковое тесто на сковороду. Обжарить оладьи с одной стороны в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Кабачковые оладьи с творогом рецепт с фото 6-го шага
Перевернуть оладьи и прожарить их с другой стороны.
Шаг 7
Кабачковые оладьи с творогом рецепт с фото 7-го шага
Готовые кабачковые оладьи с творогом выложить в ёмкость для дальнейшего хранения. Можно предварительно выложить оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать кабачковые оладьи горячими или тёплыми со сметаной, ткемали или другим соусом на выбор. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
18
96
Творог полужирный
22
11
4
203
Мука пшеничная высшего сорта
15
2
98
468
Сметана 10% жирности
2
7
3
83
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
42
72
126
1325
всего в 1 порции:
11
18
32
331
всего в 100 граммах:
5
9
16
165

автор рецепта:

дата публикации: 17.01.2016

просмотров: 2670

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...