Кабачковые оладушки на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кабачковых оладушек на кефире на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачковых оладушек на кефире по шагам
Середина лета, а это значит пик созревания кабачков. Каждая хозяйка задумывается, куда девать кабачки, что из них приготовить...Обычно я готовлю оладушки на кефире, они получаются на много пышнее, чем простые, поэтому и здесь, я предложу вам рецепт оладушек из кабачков на кефире.
У меня кабачок на 2 килограмма вышел, но мне хватает половины.
Очищенный кабачок нарежьте на крупные дольки и вырежьте семечки. Кабачок без кожуры и семян становится в два раза легче.
Затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, я обычно добавляю 12 ст. ложек, плюс, минус 1,2 ложки.
Налейте в сковороду подсолнечной масло, так чтобы закрылось полностью дно.
Столовой ложкой положите на раскаленную сковороду тесто.
Жарьте оладушки на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. В процессе жарки добавляйте понемногу масло, я приблизительно обжариваю в 2 "захода" и добавляю 2 ст. ложки масла и еще на 2 "захода".
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
4
2
28
144
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
39
5
252
1202
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
59
19
318
1681
всего в 1 порции:
12
4
64
336
всего в 100 граммах:
4
1
23
124