Кабачковый рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачкового рулета на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачкового рулета по шагам
Кабачковый рулет очень мной любим, а так же и моими мужчинами. Правда без соуса, чисто рулет едят. С начала весны, как начинается сезон кабачков, обязательно готовлю блюда из кабачков, такие как рагу, закусочный кабачковый торт, рулет, да и так колечками жарить. Просто, когда жаришь чисто кабачки, очень много на них нужно растительное масло. Для теста на кабачковый рулет добавляла домашние куриные яйца.
Итак, приступим к приготовлению кабачкового рулета.
Времени занимает немного, а удовольствия масса. Кабачки моем, очищаем от кожицы, если кабачки уже не молодые, и натираем на крупной терке.
У меня есть чудо помощник –комбайн, намного упрощает задачу. Вбиваем два куриных яйца. Солим, можно для вкуса чесночной соли, так же добавить черного молотого перчика. Всыпаем муки и перемешиваем. Дать немного тесту постоять, чтобы кабачки пустили сок, его желательно отжать и слить
Противень смазать растительным маслом, желательно использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем кабачковое тесто и в течение 35 минут выпекаем в духовке.
Готовим соус. Майонез смешать с чесноком. Чеснок пропустить через пресс, можно добавить сыра, так же зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
5
0
45
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
6
0
28
137
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
41
89
162
1608
всего в 1 порции:
7
15
27
268
всего в 100 граммах:
4
9
17
167