Кабачковый торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачковый торт на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачковый торт по шагам
Кабачковый торт - это нежное, лёгкое и очень вкусное летнее закусочное блюдо, которое не очень трудно приготовить. Сначала хорошо моем кабачки, чистим их и натираем на крупной тёрке.
К натёртым кабачкам добавляем немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы кабачки выпустили сок. Отжимаем сок, можно использовать для этих целей дуршлаг. Сок выливаем, он нам не пригодится.
На сковородку наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и ложкой кладём кабачковое тесто частями. Разравниваем и обжариваем не больше двух минут.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё около двух минут. Чтобы кабачковые блины не рвались при переворачивании, сковородка должна быть не очень большого диаметра, примерно 15 см. Складываем блины в тарелку и даём им остыть.
Пока займёмся приготовлением прослойки. Помидоры моем, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем на кубики.
Перекладываем помидоры в мисочку, добавляем соль, перец, мелко нарезанный укроп, выдавливаем шесть зубчиков чеснока и кладём майонез.
Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем помидорами, огурцами и зеленью по своему вкусу. Вкусный кабачковый торт готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
9
1
41
206
Укроп
0
0
1
4
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
44
88
186
1712
всего в 1 порции:
7
15
31
285
всего в 100 граммах:
2
4
9
79