Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром и помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачкового торта с плавленным сыром и помидорами по шагам

Шаг 1
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото 1-го шага
Сейчас лето - время когда можно постоянно экспериментировать с блюдами из овощей, так как стоят они совсем недорого, в частности, это касается кабачков. Предлагаю вам приготовить такой кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами. По этому рецепту получается очень нежный и вкусный закусочный тортик. Существует множество различных рецептов подобных тортов, в моем рецепте, на мой взгляд, самое лучшее сочетание продуктов, а именно помидоров, сыра, сметаны, чеснока и жареных кабачков. Для начала нам нужно испечь коржи, для этого берем кабачки и трем их на крупной терке, затем добавляем немного соли и оставляем на 15 минут, после этого кабачковую массу нужно отжать от сока.
Шаг 2
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к кабачкам яйца и муку, а затем хорошо перемешиваем. Должно получится тесто по густоте такое же, как на кабачковые оладьи. Сначала тесто покажется сильно густым, но потом, когда вы хорошо его перемешаете, получится в меру жидкое тесто.
Шаг 3
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам нужно испечь коржи. Для этого нагреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и жарим коржи, у меня маленькая сковорода, поэтому из двух средних кабачков у меня получилось 4 коржа. Если вы хотите получить высокий тортик, то количество указанных ингредиентов умножьте на два.
Шаг 4
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото 4-го шага
Чтобы приготовить начинку для этого торта возьмите плавленный сырок и натрите его на мелкой терке (плавленный сыр можно заменить на обычный, например, «Российский» сыр), добавьте сметану, щепотку соли, выдавленный чеснок и перемешаете все до однородной массы.
Шаг 5
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото 5-го шага
Берем помидор и нарезаем его тонкими пластинами.
Шаг 6
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото 6-го шага
Пока мы занимались начинкой, коржи остыли, можно приступить к формированию торта. Каждый корж сначала смазываем получившейся начинкой и укладываем слой порезанных помидоров.
Шаг 7
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото 7-го шага
Верх торта просто смазываем начинкой и посыпаем черным молотым перцем. Подавать этот тортик лучше холодным, поэтому ставим его в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами рецепт с фото 8-го шага
Кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами готов, надеюсь, вам понравится. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Мука пшеничная первого сорта
17
2
102
494
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
3
20
3
206
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
62
81
160
1619
всего в 1 порции:
16
20
40
405
всего в 100 граммах:
4
5
10
102

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2015

просмотров: 13109

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...